Süsser Zucchettikuchen
250g Butter | ||
300g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
4 Eier | ||
150g Haselnüsse; geröstet, enthäutet, gemahlen (*) | ||
2 geh. TL Zimt | ||
300g Zucchetti; Zucchini (**) geschält,klein gewürfel | ||
300g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
REF: | Betty Bossis Kuchen,Cakes und Torten, 1983 | |
erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange
rösten, bis die braunen Häute springen.
(**) bei grossen Zucchetti Kerne entfernen.
Für eine Springform von 24 cm Durchmesser vorgesehen: den Boden der
Form mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und bemehlen.
Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren, weiterrühren,
bis Zucker sich weitgehend aufgelöst hat. Die Eier eins nach dem
anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell geworden
ist.
Haselnüsse, Zimt, Zucchetti darunterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben, unter die Masse rühren und in die
vorbereitete Form füllen Ca. 70 Minuten auf der untersten Rille des
auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Nach dem Backen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberroulade
Die Butter auf sehr kleiner Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen. Mehl und Backpulver sieben. Die Eier trennen. Eigelb und Z ...
Rhabarberschaum
1. Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser zu einem Kompott kochen. 2. Kompott nach Beli ...
Rhabarberschnecken
1. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Für den Teig Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflös ...
Die Butter auf sehr kleiner Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen. Mehl und Backpulver sieben. Die Eier trennen. Eigelb und Z ...
Rhabarberschaum
1. Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser zu einem Kompott kochen. 2. Kompott nach Beli ...
Rhabarberschnecken
1. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Für den Teig Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflös ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe