Süsser Zucchettikuchen

  250g Butter
  300g Zucker
  1 Msp. Salz
  4 Eier
  150g Haselnüsse; geröstet, enthäutet, gemahlen (*)
  2 geh. TL Zimt
  300g Zucchetti; Zucchini (**) geschält,klein gewürfel
  300g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
 
REF:  Betty Bossis Kuchen,Cakes und Torten, 1983
   erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange
rösten, bis die braunen Häute springen.

(**) bei grossen Zucchetti Kerne entfernen.

Für eine Springform von 24 cm Durchmesser vorgesehen: den Boden der
Form mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und bemehlen.

Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren, weiterrühren,
bis Zucker sich weitgehend aufgelöst hat. Die Eier eins nach dem
anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell geworden
ist.

Haselnüsse, Zimt, Zucchetti darunterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen, sieben, unter die Masse rühren und in die
vorbereitete Form füllen Ca. 70 Minuten auf der untersten Rille des
auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Nach dem Backen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.



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