Süsser Zucchettikuchen

  250g Butter
  300g Zucker
  1 Msp. Salz
  4 Eier
  150g Haselnüsse; geröstet, enthäutet, gemahlen (*
  2ts Zimt
  300g Zucchetti; Zucchini (**) geschält,klein gewürfelt
  300g Mehl
  1ts Backpulver



Zubereitung:
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange
rösten, bis die braunen Häute springen.

(**) bei grossen Zucchetti Kerne entfernen.

Für eine Springform von 24 cm Durchmesser vorgesehen: den Boden der
Form mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und bemehlen.

Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren, weiterrühren,
bis Zucker sich weitgehend aufgelöst hat. Die Eier eins nach dem
anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell geworden
ist.

Haselnüsse, Zimt, Zucchetti darunterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen, sieben, unter die Masse rühren und in die
vorbereitete Form füllen Ca. 70 Minuten auf der untersten Rille des
auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Nach dem Backen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Sahne-Torte
Zuerst wird der Bisquitboden 30 Min. bei 175GradC gebacken und abkühlen lassen. Den erkalteten Tortenboden zweimal ...
Ananasscheiben mit Schinkencreme
Käse reiben, Schinken in kleine Würfel schneiden, Ei hinzufügen und alles miteinander verrühren. Ananasscheiben auf ...
Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree
Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ungefähr 5 Min. sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Den S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe