Elsässischer Flammekuchen

 
Für den Teig:: 100g Schweineschmalz
  125ml Wasser
  120g Mehl
  1ts Salz gestrichen voll
   Sonneblumenöl fürs Blech
   Maismehl ist meistensbesser
 
Für den Belag:: 200g Schalotten oderLauchzwiebeln
  250g Egerlinge
  1tb Butter
  150g Creme fraiche
  150g Sahne saure
  2 St Eier
   Salz weniger ist mehr
   Pfeffer schwarz, a.d.M.reichlich
  0.5ts Muskat frisch gerieben
  2kg Speck mager, geräuchert



Zubereitung:
Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine
Schüssel sieben. Salz darüberstre



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Papayaschiffchen
(*) Ein Rezept ergibt ca. 20 Törtchen von 8 cm Länge oder etwa zehn Rondellen von 6 cm Durchmesser. Margarine ...
Papayasuppe mit fritierten Trauben
Zubereitung: Die geschälte und entkernte Papaya in Würfel schneiden, mit Joghurt, Zucker, Sahne, Calvados und Zitronen ...
Papayatörtchen
1. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe