Emmentaler Käsegratin

  100g Pellkartoffeln gekocht
   Margarine zum Einfetten
  200g Emmentaler, gerieben
  0.5l Milch
  1 Ei
   Salz
  1tb Petersilie, gehackt
  1 Zwiebel



Zubereitung:
Pellkartoffeln abziehen und Scheiben schneiden. Gratinform
(Auflaufform) einfetten. Kartoffelscheiben einschichten. Jede Schicht
mit Käse bestreuen. Milch mit Ei, Salz und der gehackten Petersilie
verquirlen. Zwiebel schälen, fein würfeln und dazugeben. Alles über
die Kartoffeln giessen. Letzte Schicht: Käse. Auflauf auf die untere
Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 45 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

Wann reichen: Als Mittagessen für 4 Personen oder als Abendessen für 6
Personen. Dazu Kopfsalat.

Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
* Menü 3/15
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Auflauf, Käse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandel-Kichelchen - Mandelspekulatius
Gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen. Mit Fett, Zucker, Mandeln, Eiern, Milch und Gewürz zu einem Teig verkneten. ...
Mandel-Knoblauch-Suppe mit Trauben
Wer die kalte Suppe Ajo blanco mit süssen Mandeln und Knoblauch probiert, wird von der ungewöhnlichen Kombination bege ...
Mandel-Kräuterbutter
Zuerst die gehackten, dann die gemahlenen Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldbraun rösten, herausnehme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe