Emmentaler Nudelsalat mit Schinken und Bohnen
200g Hörnchen-Nudeln | ||
Salz | ||
2 Eier | ||
150g Grüne Bohnen | ||
1 Zwiebel | ||
3tb Öl | ||
2tb Essig | ||
1ts Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Emmentaler Käse; gerieben | ||
200g Gekochter Schinken in Streifen geschnitten |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten knackig gar kochen.
Die Eier in 10 Minuten hart kochen. In kaltes Wasser legen, erkalten
lassen.
Von den Bohnen die Enden abschneiden und wenn nötig fädeln. In
kochendem Salzwasser 8-10 Minuten knackig gar kochen.
Abgetropfte und erkaltete Nudeln mit den Bohnen in eine Schüssel
geben. Die Eiweiss von den Eigelb trennen und fein hacken. Ebenfalls
über den Nudeln verteilen.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Eigelb mit Öl,
Essig, Senf, Salz und Pfeffer cremig rühren. Die Sauce über dem Salat
verteilen und unterheben.
Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren geriebenen Käse und in Streifen geschnittenen
Schinken unterheben.
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