Käsesalbeipolenta

 
Polenta:: 14 Blätter Salbei
  2 Schalotten, fein geschnitten
  300ml Gemüsebrühe
  300ml Milch
  150g Maisgrieß
  100g Fontinakäse, gerieben
   Butter
 
Sauce:: 1 Schalotte, fein geschnitten
  1tb Mehl
  40ml Milch
  40ml Gemüsebrühe
  100g Fontinakäse, gerieben
   Salz, Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
10 Salbeiblätter fein schneiden und zusammen mit den fein
geschnittenen Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen.
Gemüsebrühe und Milch zugeben und aufkochen. Maisgriess einrieseln
lassen und unter Rühren aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen, die
restlichen Salbeiblätter und den geriebenen Käse unterrühren und die
Masse 5-10 Minuten quellen lassen. Alles in eine 2-3 cm hohe,
gebutterte Form streichen.

Für die Sauce die fein geschnittene Schalotte in einem Topf mit Butter
anschwitzen. mit Mehl bestäuben, mit Milch und Gemüsebrühe
ablöschen und gut verrühren. Zum Schluss den Käse zugeben und
schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Polenta aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, die Sauce
dazu geben und servieren. Dazu passt gut Feldsalat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginen-Kartoffel-Topf mit Huftschnitzeln
Kartoffeln unter fliessendem Kaltwasser gut abbürsten. Ungeschält halbieren. Die Auberginen ungeschält in kleine Wür ...
Auberginen-Lachs-Tarte mit Kapernbutter
Den Knoblauch fein hacken und die Auberginen grob würfeln. Knoblauch und Auberginen in einer Pfanne mit heissem Olivenà ...
Auberginen-Linsen-Topf
Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Mit Zitronen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe