Käsesalbeipolenta
Polenta:: | 14 Blätter Salbei | |
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
300ml Milch | ||
150g Maisgrieß | ||
100g Fontinakäse, gerieben | ||
Butter | ||
Sauce:: | 1 Schalotte, fein geschnitten | |
1tb Mehl | ||
40ml Milch | ||
40ml Gemüsebrühe | ||
100g Fontinakäse, gerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
10 Salbeiblätter fein schneiden und zusammen mit den fein
geschnittenen Schalotten in einem Topf mit Butter anschwitzen.
Gemüsebrühe und Milch zugeben und aufkochen. Maisgriess einrieseln
lassen und unter Rühren aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen, die
restlichen Salbeiblätter und den geriebenen Käse unterrühren und die
Masse 5-10 Minuten quellen lassen. Alles in eine 2-3 cm hohe,
gebutterte Form streichen.
Für die Sauce die fein geschnittene Schalotte in einem Topf mit Butter
anschwitzen. mit Mehl bestäuben, mit Milch und Gemüsebrühe
ablöschen und gut verrühren. Zum Schluss den Käse zugeben und
schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Polenta aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, die Sauce
dazu geben und servieren. Dazu passt gut Feldsalat.
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