Apfelkuchen mit Sahne
Teig: | 250g Mehl | |
100g Zucker | ||
100g Butter/Margarine | ||
1 Ei | ||
1 Pack. Backpulver | ||
Belag: | 6 bis 7 Äpfel | |
Zucker | ||
Zimt | ||
3 Becher Sahne | ||
Milch | ||
2 Pk. Puddingpulver | ||
100g Zucker |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten, eine gefettete
Springform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden.
Ca. 6 bis 7 Äpfel (am besten sind Boskop) schälen, die Kerngehäuse
ausstechen. Die Äpfel in Zucker und Zimt wälzen und in die Springform
geben.
Sahne mit Milch zu 1 Liter Flüssigkeit aufstocken. Daraus mit
Puddingpulver und 100 g Zucker Pudding kochen.
Den Pudding über die Äpfel in die Form geben. Das ganze in einen
vorgeheizten bei 170 Grad ca. 70 Minuten backen lassen.
Nach Möglichkeit sollte der Kuchen Gelegenheit zum AUSKÜHLEN haben.
(gierige Schleckermäuler können ihn natürlich auch warm essen)
** From: anke@techfak.uni-bielefeld.de (Anke Bodzin)
Date: Thu, 26 Aug 1993 06:22:55 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf
Erfasser: Anke
Datum: 19.10.1993
Stichworte: Kuchen, Apfelkuchen, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarte Tatin (Himmel Un Erd)
Die Äpfel schälen. Kleine Äpfel halbieren, große Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Zitronensaft wenden. De ...
Tarte Tatin (Lafer)
Aus Zucker und Butter einen hellen Karamel zubereiten und in eine feuerfeste Form (24 cm Durchmesser) giessen. Apfelspal ...
Tarte Tatin- Gestürzter Apfelkuchen
(*) eine Form von 24 cm Durchmesser Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zucker sanft zerlaufen und hell caramelisieren la ...
Die Äpfel schälen. Kleine Äpfel halbieren, große Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Zitronensaft wenden. De ...
Tarte Tatin (Lafer)
Aus Zucker und Butter einen hellen Karamel zubereiten und in eine feuerfeste Form (24 cm Durchmesser) giessen. Apfelspal ...
Tarte Tatin- Gestürzter Apfelkuchen
(*) eine Form von 24 cm Durchmesser Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zucker sanft zerlaufen und hell caramelisieren la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe