Apfelkuchen mit Sahne

 
Teig: 250g Mehl
  100g Zucker
  100g Butter/Margarine
  1 Ei
  1 Pack. Backpulver
 
Belag: 6 bis 7 Äpfel
   Zucker
   Zimt
  3 Becher Sahne
   Milch
  2 Pk. Puddingpulver
  100g Zucker



Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten, eine gefettete
Springform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden.

Ca. 6 bis 7 Äpfel (am besten sind Boskop) schälen, die Kerngehäuse
ausstechen. Die Äpfel in Zucker und Zimt wälzen und in die Springform
geben.

Sahne mit Milch zu 1 Liter Flüssigkeit aufstocken. Daraus mit
Puddingpulver und 100 g Zucker Pudding kochen.

Den Pudding über die Äpfel in die Form geben. Das ganze in einen
vorgeheizten bei 170 Grad ca. 70 Minuten backen lassen.

Nach Möglichkeit sollte der Kuchen Gelegenheit zum AUSKÜHLEN haben.
(gierige Schleckermäuler können ihn natürlich auch warm essen)

** From: anke@techfak.uni-bielefeld.de (Anke Bodzin)
Date: Thu, 26 Aug 1993 06:22:55 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf

Erfasser: Anke

Datum: 19.10.1993

Stichworte: Kuchen, Apfelkuchen, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Pilz-Quiche
(*) Form 26 cm Durchmesser Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten b ...
Gemüsepizza
Die beiden zuletzt genannten Gemüse müssen in kochendem Wasser vorgegart werden - da längere Garzeit. Zubereitung Te ...
Gemüsepizza
Die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Olivenöl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verknet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe