Apfelkuchen mit Schmantguss

  0.25l Milch
  1 Würfel Hefe
  225g Zucker
  500g Mehl
  1pn Salz
  2 Eier
  1 Zitrone, Schale + Saft
  125g Butter
  1.5kg Äpfel
  100g Schmand
  100g Mandeln in Blättchen



Zubereitung:
Milch etwas erwärmen. Hefe u. 1/2 TL Zucker in der Hälfte der Milch
glatt rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Mehl, 100 g
Zucker, Salz, 1 Ei u. Zitronenschale in eine Rührschüssel geben.
Hefemilch ins Mehl rühren. 100 g Butter in restl. Milch schmelzen
lassen, zum Mehl giessen und unterkneten, zugedeckt noch mal 30 Min.
gehen lassen. Äpfel vierteln, in Stücke schneiden. Zitronensaft, 125
ml Wasser, 50 Zucker aufkochen. Apfelstücke zufügen u. 6 - 8 Min.
dünsten. Dann in einem Sieb gut abtropfen u. etwas abkühlen lassen.
Teig durchkneten, Menge halbieren. Eine Hälfte auf dem gefetteten
Blech ausrollen. Äpfel darauf verteilen. Restl. Teig in Grösse des
Bleches ausrollen und über die Äpfel legen. Mit einem EL Vertiefungen
in den Teig drücken. Schmant, 50 g Zucker und zweites Ei verrühren u.
in die Teigmulden verteilen. Mit Mandelblättchen u.
restl. Zucker bestreuen. Restl. Fett in Flöckchen darauf verteilen.
Auf 200 Grad 30 - 40 Min. backen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p. P.: 180



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walliser Birnen-Wein-Tarte
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen M ...
Walliser Birnen-Wein-Tarte
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen M ...
Walliser Christstollen
Hefe mit Zucker (1) 1/5 der Milch und wenig Mehl zu einem Teiglein rühren. Warm stellen (max. 35 Grad) und um das Doppel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe