Apfelkuchen mit selbstgemahlenem Mehl
Boden: | 250g Weizen | |
125g Butter | ||
1 Ei | ||
2tb Honig Salz | ||
Belag: | 3 Äpfel | |
100g Honig | ||
2 Eier getrennt | ||
100g Haselnüsse gehackt | ||
1 Pk. Creme fraiche | ||
50g Buchweizenmehl |
Zubereitung:
Weizen fein mahlen, mit Butter, Ei, Honig, 1 Prise Salz zu einem
Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie ca. 1 Std. in den
Kühlschrank legen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Honig,
Eigelb, Nüssen, Creme fraiche, Buchweizenmehl verrühren.
Steifgeschlagenes Eiweiss unterziehen. Teig ausrollen, in eine
Springform geben, Äpfel darauf verteilen, bei 200 GradC ca. 45 Min.
backen.
* Quelle: ARD/ZDF 14.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, Mahlen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräbeli
Die Kräbeli sind mit ihrer exotischen Form die Renner auf jedem Cookieteller. Werden dir wohl schöne Füssli gelingen? ...
Kräcker-Schnitten
Alle Zutaten für den Teig gut vermengen, kurz kneten und 30 Minuten ruhenlassen. 2 mm dick auswallen. Mit einer Gab ...
Kräftiges Roggenbrot mit Backferment
Der Vorteig wird am Abend zubereitet: Dazu das 40 Grad warme Wasser (handwarm) mit dem Grundansatz und dem Backferment ...
Die Kräbeli sind mit ihrer exotischen Form die Renner auf jedem Cookieteller. Werden dir wohl schöne Füssli gelingen? ...
Kräcker-Schnitten
Alle Zutaten für den Teig gut vermengen, kurz kneten und 30 Minuten ruhenlassen. 2 mm dick auswallen. Mit einer Gab ...
Kräftiges Roggenbrot mit Backferment
Der Vorteig wird am Abend zubereitet: Dazu das 40 Grad warme Wasser (handwarm) mit dem Grundansatz und dem Backferment ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe