Kräbeli

  500g Puderzucker
  4 Eier
  2 geh. TL Anis
  1Ms Backpulver
  500g Mehl
 
Q U E L L E:  irgendwannmal erfasst von Karl-Heinz Boller



Zubereitung:
Die Kräbeli sind mit ihrer exotischen Form die Renner auf jedem
Cookieteller. Werden dir wohl schöne Füssli gelingen? Zubereitung:
Zucker und Eier zusammen ½ Stunde rühren. Anis, Backpulver und Mehl
beigeben. Den Teig mit den Händen zu fingerdicken Stangen ausrollen.
6-8 cm lange Stücke abschneiden, an den Enden etwas zuspitzten, 2-3
schräge Einschnitte machen. hufeisenförmig auf ein gefettetes und mit
Mehl bestäubtes Blech legen. Über Nacht an einem warmen Ort
antrocknen lassen. Bei schwacher Hitze (ca 120° C) backen. Sie müssen
an der Oberseite weiss bleiben. Vor dem Backen kann eine Probe gemacht
werden: bekommen sie keine Füsschen, so lässt man sie noch einige
Stunden ruhen.

Quelle:

Kochbuch der Kochschule Winterthur, 1949



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mole Poblano de Guajolote - Truthahn in Chili- Schoko ...
1. Mulatos, anchos und pasillas mit einem scharfen Messer aufschlitzen, Samen entfernen (aufheben!), dann die Chilies in ...
Mon-Chéri-Mandel-Torte
1. Mon Cheri im heissen Wasserbad schmelzen, pürieren und abkühlen lassen. 2. Fett, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker ...
Monde mit Anismütze
Fett kleinschneiden, mit den Eigelb in die Mitte des Mehles geben. Zucker, Vanillinzucker und Salz zufügen, hernach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe