Englische Orangenkonfitüre
1.5kg Unbehandelte Orangen | ||
500g Unbehandelte Zitronen | ||
2l Kaltes Wasser | ||
3.5kg Zucker | ||
2tb Rum | ||
REF: | Kathrin Rüegg Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Orangen und Zitronen waschen. Die äussere Haut dünn abschälen (ohne
von der weissen Haut mitzuschälen) und fein wiegen.
Die am Orangenfleisch noch haftende weisse Haut möglichst gut
entfernen, ebenso die weissen Fäden, die sich zwischen den Schnitzen
befinden. Das Fruchtfleisch möglichst fein zerschneiden.
Die Kerne (die viel Pektin enthalten) in ein Mullsäckchen binden.
Dazulegen. Wasser dazugiessen. Zwei bis drei Tage an einem kühlen Ort
zugedeckt stehen lassen. Dann alles auf kleinem Feuer 1/2 Stunde
köcheln lassen. Das Kernsäckchen entfernen.
Zucker zum Fruchtmus geben. Auf kleinem Feuer aufkochen. Dreissig
Minuten köcheln lassen. Rühren! Eventuell abschäumen.
Gelierprobe machen: Man gibt einen Tropfen des Einkochgutes auf einen
kalten Teller (Teller im Tiefkühlfach stellen) und hält ihn schräg.
Bleibt der Tropfen fest, so kann die Konfitüre abgeschäumt und sofort
eingefüllt werden. Das Abschäumen geschieht am besten mit einem
grossen Löffel.
Sofort in heiss ausgespülte Gläser abfüllen. Diese mit Deckeln
verschliessen, die mit Rum ausgespült wurden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kiwi-Konfitüre
Die Früchte mit den Säften und dem Gelierzucker in eine Schüssel geben und 10 bis 12 Stunden durchziehen lassen. In e ...
Kiwi-Mango-Feuilletes mit Mango-Sauce
Feuilletes: Teigblatt quer halbieren, Teighälften aufeinanderlegen, mit dem Zucker bestreuen, leicht darüberwallen, au ...
Kiwi-Maracuja-Drink
Kiwi- und Orangenlikör verrühren. In ein Glas mit Eiswürfeln giessen und mit gut gekühltem Marcujasaft auffüllen. ...
Die Früchte mit den Säften und dem Gelierzucker in eine Schüssel geben und 10 bis 12 Stunden durchziehen lassen. In e ...
Kiwi-Mango-Feuilletes mit Mango-Sauce
Feuilletes: Teigblatt quer halbieren, Teighälften aufeinanderlegen, mit dem Zucker bestreuen, leicht darüberwallen, au ...
Kiwi-Maracuja-Drink
Kiwi- und Orangenlikör verrühren. In ein Glas mit Eiswürfeln giessen und mit gut gekühltem Marcujasaft auffüllen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe