Englische Teesandwiches
0.5 Kastenweissbrot | ||
80g Butter, ca. | ||
0.5bn Dill, fein gehackt | ||
0.25 Salatgurke | ||
1tb Senf | ||
1tb Aprikosenmarmelade | ||
2 Scheib. Kochschinken, dünn aufgeschnitten | ||
2 Eier, hart gekocht | ||
etwas Kresse | ||
1tb Kapern, gehackt | ||
2 Scheib. Räucherlachs | ||
1 Zitrone | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Das Weissbrot in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden.
Für Gurkensandwiches etwas weiche Butter mit einer Prise Pfeffer und
fein gehacktem Dill mischen. Eine Brotscheibe damit bestreichen und mit
dünn gehobelten Gurkenscheiben belegen, mit einer Prise Salz würzen.
Eine zweite Scheibe Brot mit Dillbutter bestreichen und darauf legen.
Das Sandwich diagonal durchschneiden.
Für Schinkensandwiches zwei Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen.
Senf und Aprikosenmarmelade mischen und die Brote damit bestreichen.
Eine Scheibe mit dem Schinken belegen und die andere Scheibe Brot
darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.
Für Kresse-Ei-Sandwiches zwei Brotscheiben mit Butter bestreichen.
Die gekochten Eier pellen, in Scheiben schneiden und ein Brot damit
belegen, mit Kresse und Pfeffer bestreuen und die andere Scheibe Brot
darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.
Für die Lachs-Kapern-Sandwiches ebenfalls zwei Brotscheiben buttern,
mit gehackten Kapern und Dill bestreuen und mit Räucherlachs belegen.
Nach Belieben mit etwas Zitronensaft aromatisieren. Die andere Scheibe
Brot darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.
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