Ente auf Kürbis
1 Junge Ente | ||
4 Schalotten | ||
0.25l Orangensaft | ||
1tb Butterflocken o. 1 ts Mehlbutter zum Binden | ||
1sm Hokkaidokürbis | ||
1tb Olivenöl | ||
1ts Curry | ||
1ts Gehackte Thymianblättchen | ||
1 Prise/n Cayennepfeffer | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
1bn Blattpetersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Ente tranchieren. Brust und Keulen pfeffern, salzen und auf der
Hautseite bei kleinem Feuer braten. Beginnt die Haut das Fett
auszuschwitzen, kommen die Ententeile in den vorgeheizten Ofen
(220GradC).
Schalotten würfeln und nach 15 Min.zur Ente geben. Sind die Schalotten
gebräunt, kommen der zerdrückte grüne Pfeffer und der Orangensaft
dazu. Nach einer Gesamtzeit von ca.30 Min.werden die Entenbrüste
herausgenommen und der Fond entfettet.
Die Keulen bleiben bis zum Schluss im Ofen. Sie benötigen eine Garzeit
von mind.45 Min. Dann die Keulen herausnehmen und den Fond erneut
entfetten.
Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwei Schalotten
fein schneiden und in Olivenöl anbraten. Beginnen sie zu bräunen, den
zerdrückten Knoblauch beigeben. Dann die Kürbisstücke zugeben, mit
der Gemüsebrühe auffüllen, mit Curry, Cayennepfeffer und Thymian
würzen. Bei geschlossenem Deckel 15 bis 20 Min.dünsten.
Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Ente mit der
Sosse und dem Kürbisgemüse anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen "piri-piri"
Für das Würzöl Öl, Paprika und Salz verrühren. Chilischoten putzen und entkernen, fein hacken und unter das Öl rü ...
Hähnchen "Piri-Piri"
1. 6 EL Öl, Edelsüss-Paprika und 1 TL Salz verrühren. Chilis putzen, längs einritzen und entkernen. Dann waschen, fe ...
Hähnchen "Provence"
Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Zwiebel abziehen, fein hacken und mit Rosewein, drei Esslöffeln Speiseöl, ...
Für das Würzöl Öl, Paprika und Salz verrühren. Chilischoten putzen und entkernen, fein hacken und unter das Öl rü ...
Hähnchen "Piri-Piri"
1. 6 EL Öl, Edelsüss-Paprika und 1 TL Salz verrühren. Chilis putzen, längs einritzen und entkernen. Dann waschen, fe ...
Hähnchen "Provence"
Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Zwiebel abziehen, fein hacken und mit Rosewein, drei Esslöffeln Speiseöl, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe