Ente mit Orangen - Canard a L'orange

 
Füllung: 6 Äpfel, geviertelt
  1ts Butter
  1tb Orangenmarmelade
  1tb Grand Marnier
 
Ente: 1 Barbarie-Ente, 2,3 - 3kg
   Salz, Pfeffer
 
Sauce: 2 Würfelzucker
  5 Orangen
  1 Zitrone, ausgepreßt
  2ts Sherryessig
   Salz, Pfeffer
   Grand Marnier



Zubereitung:
Füllung:
Die Apfelviertel in der Butter dünsten, mit der Orangenmarmelade und
dem Grand Marnier mischen.

Ente:
Die Ente innen und aussen salzen und pfeffern, dann mit der Füllung
füllen.
mit der Brust nach unten in eine Bratreine geben, mit 1/4l kochendem
Wasser Çbergiessen und in das 200oC heisse Rohr schieben. Die Ente
unter dauerndem Begiessen 1 1/2 bis 2 1/2 Stunden knusprig braun
braten, dabei nach 1/2 Stunde wenden. Nach Bedarf noch etwas Wasser
angiessen.

Sauce:
Für die Sauce den Würfelzucker an den Orangenschalen abreiben,
karamelisieren lassen, mit dem Sherryessig ablöschen und mit dem Saft
von 2 Orangen und Zitronensaft aufgiessen. Den Bratrückstand der Ente
mit etwas Wasser loskochen, entfetten und zu der Orangensauce geben.
mit Salz, Pfeffer und Grand Marnier abschmecken.
2 Orangen grosszügig abschälen und Spalten mit einem Messer
herausschneiden, in die fertige Sauce geben.



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