Apfelküchle
6 Äpfel, groß, säürlich | ||
2 Obstler | ||
30g Mehl | ||
300ml Milch | ||
75ml Bier | ||
8g Hefe | ||
1 Eiweiß | ||
Salz | ||
1tb Öl | ||
Mehl, Fett | ||
Puderzucker oder Zimtzucker |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, Früchte in 1 cm dicke Scheiben
schneiden, mit dem Obstler beträufeln und durchziehen lassen.
Für den Teig Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen,
separat Mehl, Bier, Salz, Eiweiss, Milch und Öl verrühren und zum
Hefeansatz geben. Backfett erhitzen, Apfelringe mit etwas Mehl
bestäuben, durch den Ausbackteig ziehen und goldgelb ausbacken. In
Puderzucker oder Zimtzucker wälzen und heiss servieren.
Quelle: Kochbuch der "Fallers", Verlag G. Braun, 29,80 Dm
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 4/1997
erfasst: Sabine Becker, 2. Februar 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walliser Nussbrot
* ergibt 1 Brot von etwa 1kg oder 10 Brötchen von etwa 100g Roggenschrot mit dem Wasser (1) mischen und etwa 30 Minuten ...
Walliser Sonntagsfladen
Rosinen in Kirschwasser einlegen. Teig etwa 3cm dick ausrollen und Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrma ...
Walnuss- oder Blaubeer-Muffins
Die Butter cremig rühren, abwechselnd Zucker, Vanillinzucker und Eier zugeben. Das mit Backpulver vermischte Mehl unter ...
* ergibt 1 Brot von etwa 1kg oder 10 Brötchen von etwa 100g Roggenschrot mit dem Wasser (1) mischen und etwa 30 Minuten ...
Walliser Sonntagsfladen
Rosinen in Kirschwasser einlegen. Teig etwa 3cm dick ausrollen und Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrma ...
Walnuss- oder Blaubeer-Muffins
Die Butter cremig rühren, abwechselnd Zucker, Vanillinzucker und Eier zugeben. Das mit Backpulver vermischte Mehl unter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe