Walliser Sonntagsfladen
500g geriebener Teig siehe Grundrezept | ||
150g Rosinen | ||
2tb Kirschwasser | ||
100g Zucker | ||
1ts Zimt | ||
100g Baumnusskerne, grob gehackt | ||
0.125l Milch | ||
0.25l Rahm | ||
1pn Salz | ||
1 Ei | ||
2tb Speisestärke |
Zubereitung:
Rosinen in Kirschwasser einlegen. Teig etwa 3cm dick ausrollen und
Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Einen Rand von 3cm hochziehen. Zucker, Zimt, Milch, Rahm, Ei, Salz und
Speisestärke mit dem Schwingbesen gut mischen. Rosinen mit Kirschwasser
und Baumnusskerne beifügen.
Den Guss auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
etwa 40 Minuten backen.
* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Schweiz, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen)
Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zusammen bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eima ...
Schwedischer Hefezopf
(*) 1 Zopf ergibt 18 Stk. Für den Teig Mehl, Kardamom und Salz mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe mi ...
Schwedischer Kardamomkuchen
Eine runde Springforma usfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker i ...
Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zusammen bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eima ...
Schwedischer Hefezopf
(*) 1 Zopf ergibt 18 Stk. Für den Teig Mehl, Kardamom und Salz mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe mi ...
Schwedischer Kardamomkuchen
Eine runde Springforma usfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe