Apfelküchle

  6 Äpfel, groß, säürlich
  2 Obstler
  30g Mehl
  300ml Milch
  75ml Bier
  8g Hefe
  1 Eiweiß
   Salz
  1tb Öl
   Mehl, Fett
   Puderzucker oder Zimtzucker



Zubereitung:
Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, Früchte in 1 cm dicke Scheiben
schneiden, mit dem Obstler beträufeln und durchziehen lassen.

Für den Teig Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen,
separat Mehl, Bier, Salz, Eiweiss, Milch und Öl verrühren und zum
Hefeansatz geben. Backfett erhitzen, Apfelringe mit etwas Mehl
bestäuben, durch den Ausbackteig ziehen und goldgelb ausbacken. In
Puderzucker oder Zimtzucker wälzen und heiss servieren.

Quelle: Kochbuch der "Fallers", Verlag G. Braun, 29,80 Dm
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 4/1997
erfasst: Sabine Becker, 2. Februar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Orangentorte Alt-Yafo
Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eigel ...
Orangentorte Eva
Eiweiss, Eigelb und Zucker sehr schaumig rühren. Orangensaft und der abgeriebenen Schale einer Orange dazugeben. Se ...
Orangentorte mit Vanillesahne
1 Orange gut abwaschen und die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die restlichen Orangen dick schälen un ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe