Apfelküchle

  6 Äpfel, groß, säürlich
  2 Obstler
  30g Mehl
  300ml Milch
  75ml Bier
  8g Hefe
  1 Eiweiß
   Salz
  1tb Öl
   Mehl, Fett
   Puderzucker oder Zimtzucker



Zubereitung:
Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, Früchte in 1 cm dicke Scheiben
schneiden, mit dem Obstler beträufeln und durchziehen lassen.

Für den Teig Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen,
separat Mehl, Bier, Salz, Eiweiss, Milch und Öl verrühren und zum
Hefeansatz geben. Backfett erhitzen, Apfelringe mit etwas Mehl
bestäuben, durch den Ausbackteig ziehen und goldgelb ausbacken. In
Puderzucker oder Zimtzucker wälzen und heiss servieren.

Quelle: Kochbuch der "Fallers", Verlag G. Braun, 29,80 Dm
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 4/1997
erfasst: Sabine Becker, 2. Februar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Windbeutel mit Erdbeeren
Wasser mit dem Fett zum Kochen bringen. Mehl und Speisestärke zugeben und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich e ...
Windbeutel mit Himbeer-Kirschen
Für den Brandteig 1/4 l Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und unter kräftigem ...
Windbeutel Mit Himbeer-Kirschen
Für den Brandteig 1/4 l Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und unter kräftigem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe