Apfelküchle

  6 Äpfel, groß, säürlich
  2 Obstler
  30g Mehl
  300ml Milch
  75ml Bier
  8g Hefe
  1 Eiweiß
   Salz
  1tb Öl
   Mehl, Fett
   Puderzucker oder Zimtzucker



Zubereitung:
Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, Früchte in 1 cm dicke Scheiben
schneiden, mit dem Obstler beträufeln und durchziehen lassen.

Für den Teig Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen,
separat Mehl, Bier, Salz, Eiweiss, Milch und Öl verrühren und zum
Hefeansatz geben. Backfett erhitzen, Apfelringe mit etwas Mehl
bestäuben, durch den Ausbackteig ziehen und goldgelb ausbacken. In
Puderzucker oder Zimtzucker wälzen und heiss servieren.

Quelle: Kochbuch der "Fallers", Verlag G. Braun, 29,80 Dm
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 4/1997
erfasst: Sabine Becker, 2. Februar 1997



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