Ente mit süsser Rosmarinsauce
4 Entenbrüstli, je ca. 150 g | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
SÜSSE ROSMARINSAUCE: | 1dl Geflügelfond oder Hühnerbouillon | |
1dl Dunkles Bier | ||
2.5tb Melasse | ||
1 geh. TL Rosmarinnadeln;fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi,Gaumenfreuden Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
: Backen: ca. zehn Minuten
Entenbrüstli: die Fettschicht kreuzweise bis auf das Fleisch
einschneiden, portionenweise in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze
mit der Fettschicht nach unten ca. neun Minuten anbraten, wenden, ca.
eine Minute weiterbraten. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen, mit der
Fettschicht nach oben in ein Bratgeschirr legen.
Braten: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten
Ofens.
Süsse Rosmarinsauce: Geflügelfond oder Hühnerbouillon und Bier in
einer Pfanne auf die Hälfte einköcheln, Melasse beigeben, ca. fünf
Minuten bei kleiner Hitze weiterköcheln. Rosmarinnadeln, fein gehackt
beigeben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Servieren: Entenbrüstli schräg zur Faser tranchieren, mit der Sauce
anrichten.
Tipp Statt Melasse Ahornsirup oder Birnendicksaft verwenden.
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