Ente mit Trockenfrüchten
Zutaten: | 300g Gemischte Trockenfrüchte | |
1 Flugente (je ca. 2 kg) küchenfertig | ||
2tb Öl | ||
2lg Zwiebeln feingewürfelt | ||
1tb Kurkuma | ||
Salz | ||
3tb Brauner Zucker | ||
5 Tas. Wasser | ||
0.5 Limette | ||
1 Spur Safranfäden | ||
4tb Limettensaft |
Zubereitung:
Die Trockenfrüchte ca. 1 Std. in warmem Wasser einweichen.
Inzwischen die Ente in gleich grosse Stücke teilen. Erst Flügel und
Schenkel abtrennen, dann die Brust teilen. In Teilen geschmort wird
Geflügel nicht nur schön gleichmässig braun, sondern nimmt auch
das Aroma der Zutaten besser an.
Ententeile im heissen Öl kräftig anbraten. Von allen Seiten braun
werden lassen. Brust zuerst auf der Hautseite anbraten. Dabei brät
das Fett aus, und die Haut wird schön knusprig. Dann aus dem Bräter
nehmen.
Zwiebeln im verbliebenen Fett glasig dünsten. Kurkuma, Salz und
Zucker zugeben, kurz mitschmoren lassen, damit sich Aromastoffe
bilden. Ententeile wieder zugeben.
Mit 1 Tasse Wasser ablöschen und die Ententeile ca. 1 1/2 Std.
schmoren lassen, dabei immer wieder Wasser nachgiessen. Dabei lösen
sich die Röstoffe und das gibt eine feine Sauce.
Die abgetropften Trockenfrüchte kleinschneiden. Limette abwaschen
und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Trockenfrüchten und
Safranfäden in den Bräter geben. Ca. 10 Minuten mitköcheln lassen,
damit die Aromen durchziehen. Limettensaft unterrühren.
Pro Person ca. 820 kcal.
* Quelle: prima 2/95 15.01.95 A.Bendig 2:240/5053.23
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 15 Jan 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Geflügel, Ente, Trockenfrüchte, Kurkuma, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhrensalat mit Ananas und Melone
Möhren putzen, waschen und grob raffeln, sofort mit Zitronensaft und Öl vermengen. Die Kerne aus der Melone herausscha ...
Möhrenschnitten mit Zucchinicreme
Den Mais mit der 2,5-fachen Menge Wasser, der gekörnten Brühe (1) und dem Curry in einem Topf verrühren. Zugedeck ...
Möhren-Schwarzwurzel-Gratin
-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Schwarzwurzeln schälen und in Essigwasser mit ...
Möhren putzen, waschen und grob raffeln, sofort mit Zitronensaft und Öl vermengen. Die Kerne aus der Melone herausscha ...
Möhrenschnitten mit Zucchinicreme
Den Mais mit der 2,5-fachen Menge Wasser, der gekörnten Brühe (1) und dem Curry in einem Topf verrühren. Zugedeck ...
Möhren-Schwarzwurzel-Gratin
-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Schwarzwurzeln schälen und in Essigwasser mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe