Möhrenschnitten mit Zucchinicreme

  200g Maisgries grob
  1tb Gemüsebrühe (1) gekörnt
  1ts Curry
  50g Kürbiskerne
  250g Möhren
  100g Zwiebeln
  3 Eier getrennt
  100g Saure Sahne
  1tb Zitronensaft (1)
  0.5ts Kräutersalz oder diedoppelte Menge
  1 Knoblauchzehe
   Schwarzer Pfeffer frisch gm
  4 Tomaten
  1tb Olivenöl (1)
  500g Zucchini
  50g Zwiebeln (2)
  3tb Olivenöl (2)
  2ts Gemüsebrühe (2) gekörnt
  1 Bd. Petersilie
  100g Frischkäse
  2ts Zitronenschale
  4tb Zitronensaft (2)
  2ts Balsamessig
  1 Knoblauchzehe oder mehr (2)
   Salz
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Den Mais mit der 2,5-fachen Menge Wasser, der gekörnten Brühe (1) und
dem Curry in einem Topf verrühren. Zugedeckt bei sehr schwacher Hitze
ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Inzwischen die Kürbiskerne, bis auf eine kleine Menge zum Garnieren
mittelgrob hacken. Die Möhren fein, aber nicht musig reiben. Die
Zwiebel in schmale Ringe schneiden.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Pizzaform auf den Rost
stellen. Eigelbe, Sahne, Zitronensaft (1) und Salz verquirlen und
unter den Maisbrei rühren. Knoblauch (1) dazupressen. Kürbiskerne,
Möhren und Zwiebeln untermischen und mit Pfeffer abschmecken.

Die Eiweisse steif schlagen und unterheben. Die Form einfetten. Die
Masse hineinfüllen und glatt streichen. Zurückbehaltene Kürbiskerne
darüberstreuen. Die Schnitten auf der mittleren Schiene etwa 35
Minuten backen, bis sich die Oberfläche fest anfühlt.

Die Tomaten in sechstel oder achtel schneiden und auf eine feuerfeste
Platte legen. Das Öl (1) darüberträufeln und leicht salzen. Die
Tomaten 5 Minuten zu den Möhrenschnitten in den Backofen stellen und
erhitzen.

Für die Zucchinicreme die Zucchini grob raspeln. Die Zwiebel fein
hacken und in dem Öl (2) glasig dünsten. Die Zucchini, die gekörnte
Brühe (2) und 120 ml Wasser dazugeben. Etwa 8 Minuten garen, bis das
Gemüse weich ist.

Die Petersilie fein hacken und mit dem Frischkäse zu den Zucchini
geben. Die Zitronenschale, den -saft (2), den Balsamessig hinzufügen.
Den Knoblauch (2) dazupressen. Alles mit dem Schneidstab fein
pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Die Möhrenschnitten kurz abkühlen lassen und dann wie eine Torte in 8
Stücke schneiden.
Die Zucchinicreme dazu servieren.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Fri, 09 Sep 1994

Erfasser: Diana

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Gemüse, Gratin, Zucchini, Möhren, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratkartoffeln mit Rosenkohl
Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im ...
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, noch heiss abziehen und erkalten lassen. Speck fein würfeln, Zwiebe ...
Bratkartoffeln mit Tomaten und Mozzarella
Kartoffeln bürsten und in dünne Scheiben schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe