Apfelküchle in Salbeiteig
125g Weissmehl, | ||
50g Mandeln (gemahlen), | ||
6tb Salbeiblätter (fein geschnitten), | ||
0.5 geh. TL Salz, | ||
4tb flüssiger Honig, | ||
5dr Bittermandelaroma, | ||
200ml Bier oder Apfelsaft, | ||
2 Eigelb, | ||
2 Eiweiss, | ||
1 Msp. Salz, | ||
4 säuerliche Äpfel, | ||
1 Zitrone (Saft), | ||
3tb Wasser, | ||
l zum Frittieren, | ||
einige Salbeiblätter (in feinen Streifen), | ||
2tb Puderzucker |
Zubereitung:
Mehl, Mandeln, fein geschnittene Salbeiblättchen und Salz in einer
Schüssel gut mischen. In einem anderen Gefäss die Hälfte des Honigs,
Bittermandelaroma, Bier oder Apfelsaft mischen und unter die
Mehlmischung geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Die Eigelb
darunter mischen und den Teig 30 Minuten gehen lassen.
Die Eiweiss zu Schnee schlagen und den restlichen Honig darunter heben.
Kurz vor dem Ausbacken mit dem Teig mischen.
Die Äpfel schälen (vom Kerngehäuse befreien) und in dicke Ringe
schneiden. Den Zitronensaft mit dem Wasser mischen und über die
Apfelringe geben. Die Ringe durch den Teig ziehen und im heissen Öl
(ca. 190 Grad) backen.
Die Apfelküchle mit Puderzucker bestäuben und mit Salbeistreifen
bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Riesengarnelen In Kokos Gebacken Mit Mango-Chilicouli ...
Mango schälen, die eine Hälfte pürieren, die andere in feine Würfel schneiden. Eine halbe Chilischote ganz fein schn ...
Riesenkrevetten "Exotic"
Josef Imbach: "(...) Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Kreation von Imelda. Die Zusammenstellung der Zutaten ist ...
Riesling-Äpfel mit Brombeersauce
Zitrone heiss abwaschen und die Schale dünn abschälen. Wein mit Zimt, Nelken, 60 g Zucker und Zitronenschale erhitzen. ...
Mango schälen, die eine Hälfte pürieren, die andere in feine Würfel schneiden. Eine halbe Chilischote ganz fein schn ...
Riesenkrevetten "Exotic"
Josef Imbach: "(...) Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Kreation von Imelda. Die Zusammenstellung der Zutaten ist ...
Riesling-Äpfel mit Brombeersauce
Zitrone heiss abwaschen und die Schale dünn abschälen. Wein mit Zimt, Nelken, 60 g Zucker und Zitronenschale erhitzen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe