Entenbrust mit Möhren und Bambusstreifen

  2 Entenbrustfilets (je 250 g)
  2 Möhren
  4 Lauchzwiebeln
  1sm (-2) Rote Chilischoten
  150g Bambussprossen (Dose)
  3tb Öl
   Salz und Pfeffer
  4tb Sojasauce
  1ts Sesamöl
  2tb Reiswein; oder trockener Sherry
  2tb Hühnerbrühe (Instant)



Zubereitung:
1. Die Entenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden, nach Belieben
vorher die Haut entfernen. Möhren schälen und schräg in dünne
Scheiben teilen. Lauchzwiebeln und Chilischoten putzen. Zwiebeln in 5
cm lange Stücke, Chilies in feine Ringe und Bambussprossen in
streichholzfeine Streifen schneiden.

2. Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin 1 Minute
unter Rühren anbraten, restliches Gemüse zufügen und kurz mitbraten.
Herausnehmen, leicht salzen und pfeffern.
Entenbrustscheiben im verbliebenen Bratfett bei starker Hitze von
beiden Seiten ganz kurz anbraten und herausnehmen.

3. Alle angebratenen Zutaten auf einer grossen Platte dekorativ
anrichten. Sojasauce, Sesamöl, Reiswein und Hühnerbrühe vermischen
und darüber träufeln.

4. Die Platte auf zwei umgedrehte Tassen in einen genügend grossen
Topf stellen. Diesen Topf gut zwei Finger hoch mit heissem Wasser
füllen, aufkochen. Entenscheiben und das Gemüse zugedeckt im
Wasserdampf 10 Minuten garen.

Beilage: Patna- oder Klebreis

: Quelle : Meine Familie & ich Asienküche
: Erfasst : 01.01.01 von Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerfilet mit Gurkenrelish
Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 1-2 cm dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, 2 Zehe ...
Hühnerfilet mit Rucolasauce und Maiskrapferln
1. Mais abtropfen lassen. Milch mit Mehl verquirlen, Ei und Mais untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Hühnerfilet mit Wok-Gemüse
1. Hühnerfilets in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Öl scharf anbraten. Fleisch mit Sojasauce, Knoblauch und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe