Entenbrust mit Möhren und Bambusstreifen
2 Entenbrustfilets (je 250 g) | ||
2 Möhren | ||
4 Lauchzwiebeln | ||
1sm (-2) Rote Chilischoten | ||
150g Bambussprossen (Dose) | ||
3tb Öl | ||
Salz und Pfeffer | ||
4tb Sojasauce | ||
1ts Sesamöl | ||
2tb Reiswein; oder trockener Sherry | ||
2tb Hühnerbrühe (Instant) |
Zubereitung:
1. Die Entenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden, nach Belieben
vorher die Haut entfernen. Möhren schälen und schräg in dünne
Scheiben teilen. Lauchzwiebeln und Chilischoten putzen. Zwiebeln in 5
cm lange Stücke, Chilies in feine Ringe und Bambussprossen in
streichholzfeine Streifen schneiden.
2. Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin 1 Minute
unter Rühren anbraten, restliches Gemüse zufügen und kurz mitbraten.
Herausnehmen, leicht salzen und pfeffern.
Entenbrustscheiben im verbliebenen Bratfett bei starker Hitze von
beiden Seiten ganz kurz anbraten und herausnehmen.
3. Alle angebratenen Zutaten auf einer grossen Platte dekorativ
anrichten. Sojasauce, Sesamöl, Reiswein und Hühnerbrühe vermischen
und darüber träufeln.
4. Die Platte auf zwei umgedrehte Tassen in einen genügend grossen
Topf stellen. Diesen Topf gut zwei Finger hoch mit heissem Wasser
füllen, aufkochen. Entenscheiben und das Gemüse zugedeckt im
Wasserdampf 10 Minuten garen.
Beilage: Patna- oder Klebreis
: Quelle : Meine Familie & ich Asienküche
: Erfasst : 01.01.01 von Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerfilet mit Gurkenrelish
Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 1-2 cm dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, 2 Zehe ...
Hühnerfilet mit Rucolasauce und Maiskrapferln
1. Mais abtropfen lassen. Milch mit Mehl verquirlen, Ei und Mais untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Hühnerfilet mit Wok-Gemüse
1. Hühnerfilets in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Öl scharf anbraten. Fleisch mit Sojasauce, Knoblauch und ...
Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 1-2 cm dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, 2 Zehe ...
Hühnerfilet mit Rucolasauce und Maiskrapferln
1. Mais abtropfen lassen. Milch mit Mehl verquirlen, Ei und Mais untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Hühnerfilet mit Wok-Gemüse
1. Hühnerfilets in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Öl scharf anbraten. Fleisch mit Sojasauce, Knoblauch und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe