Hähnchenbrust mit Waldmeister-Sabayon
150ml Geflügelfond | ||
50ml Weißwein | ||
1bn Waldmeister | ||
4 Eigelb | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Poulardenbrustfilet mit Haut (250 g) | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
Fond und Weisswein aufkochen, Waldmeister hineingeben und 10-15 Minuten
ziehen lassen, dann durch ein Sieb giessen. Sud auf 80 ml Flüssigkeit
einkochen.
Unmittelbar vor dem Servieren Eigelb, Waldmeistersud, Salz und Pfeffer
in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen verrühren. Im heissen
Wasserbad 6-7 Minuten schaumig aufschlagen, warm halten.
Poulardenbrust pfeffern und salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Poulardenbrust hineingeben und auf jeder Seite 5-6 Minuten braten.
Poulardenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Waldmeister-Sabayon
servieren. Dazu passen in Butter gedünstete Schnittbohnen.
Den Waldmeister immer etwas antrocknen lassen. Denn erst beim Trocknen
spaltet sich das duftende Cumarin ab.
Aber: Das Cumarin hat es in sich - wenig davon regt an und ist gut
gegen Kopfschmerzen. Zu viel hingegen verursacht Kopfweh! :
Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 38 g E, 25 g F, 0 g KH =
392 kcal (1638 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Hühner-Spießchen
Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen. Das Fleisch in 2 cm kleine Würf ...
Gegrillte Koriander-Pute
Für die Marinade: Knoblauch abziehen und zerdrücken. Koriander abspülen und fein hacken. Chilischoten halbieren, entk ...
Gegrillte Satayspiesse mit Erdnuss-Sauce
Die Hühnerbrüste längs halbieren und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade gut verrüh ...
Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen. Das Fleisch in 2 cm kleine Würf ...
Gegrillte Koriander-Pute
Für die Marinade: Knoblauch abziehen und zerdrücken. Koriander abspülen und fein hacken. Chilischoten halbieren, entk ...
Gegrillte Satayspiesse mit Erdnuss-Sauce
Die Hühnerbrüste längs halbieren und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade gut verrüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe