Entenbrust mit Nuss-Gewürzsauce
4 Entenbrüstchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1dl Blutorangensaft | ||
2dl Geflügelfond | ||
SAUCEPASTE: | 1sm Knoblauchzehe; fein gehackt | |
Olivenöl | ||
2 Toastbrotscheiben o. Rinde +/- | ||
50g Mandelsplitter; geröstet | ||
50g Pinienkerne; geröstet | ||
0.5 geh. TL Zimtpulver | ||
1 Msp. Ingwerpulver | ||
1 Msp. Sternanispulver | ||
1pn Nelkenpulver | ||
Extrabittere Schokolade | ||
1tb Sherry-Essig | ||
1tb Olivenöl | ||
REF: | Annabelle, 28.11.1997 Rubrik Karin Messerli | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Sauce den Knoblauch im Öl andünsten. Das Toastbrot zerzupfen
und beifügen, mitdünsten. Mit den übrigen Zutaten im Cutter zu Paste
verarbeiten.
Die Fettschicht der Entenbrüstchen kreuzweise einschneiden, würzen.
Das Fleisch mit der Fettschicht nach unten in einer beschichteten
Bratpfanne fünf bis sieben Minuten braten. Wenden und auf der anderen
Seite weitere vier bis fünf Minuten braten. Zugedeckt im 80 Grad
warmen Backofen zwanzig Minuten nachziehen lassen.
Den Bratsatz mit Orangensaft ablöschen und alles bis auf 2 Esslöffeln
(bei 1 dl Ausgangsmenge) einkochen. Mit dem Geflügelfond aufgiessen.
Die Saucenpaste beifügen und unter Rühren erwärmen.
Nach Bedarf etwas Geflügelfond dazugiessen, bis die Sauce die
gewünschte Konsistenz bekommt.
Die Entenbrüstchen in Scheiben schneiden und die Sauce dazu servieren.
Tipp: Diese Sauce passt auch ausgezeichnet zu Gans oder Ente. Nach
Belieben die frische Leber mit den Zutaten für die Sauce vermischen.
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