Entenbrust mit Nuss-Gewürzsauce

  4 Entenbrüstchen
   Salz
   Pfeffer
  1dl Blutorangensaft
  2dl Geflügelfond
 
SAUCEPASTE: 1sm Knoblauchzehe; fein gehackt
   Olivenöl
  2 Toastbrotscheiben o. Rinde +/-
  50g Mandelsplitter; geröstet
  50g Pinienkerne; geröstet
  0.5 geh. TL Zimtpulver
  1 Msp. Ingwerpulver
  1 Msp. Sternanispulver
  1pn Nelkenpulver
   Extrabittere Schokolade
  1tb Sherry-Essig
  1tb Olivenöl
 
REF:  Annabelle, 28.11.1997 Rubrik Karin Messerli
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für die Sauce den Knoblauch im Öl andünsten. Das Toastbrot zerzupfen
und beifügen, mitdünsten. Mit den übrigen Zutaten im Cutter zu Paste
verarbeiten.

Die Fettschicht der Entenbrüstchen kreuzweise einschneiden, würzen.
Das Fleisch mit der Fettschicht nach unten in einer beschichteten
Bratpfanne fünf bis sieben Minuten braten. Wenden und auf der anderen
Seite weitere vier bis fünf Minuten braten. Zugedeckt im 80 Grad
warmen Backofen zwanzig Minuten nachziehen lassen.

Den Bratsatz mit Orangensaft ablöschen und alles bis auf 2 Esslöffeln
(bei 1 dl Ausgangsmenge) einkochen. Mit dem Geflügelfond aufgiessen.
Die Saucenpaste beifügen und unter Rühren erwärmen.
Nach Bedarf etwas Geflügelfond dazugiessen, bis die Sauce die
gewünschte Konsistenz bekommt.

Die Entenbrüstchen in Scheiben schneiden und die Sauce dazu servieren.

Tipp: Diese Sauce passt auch ausgezeichnet zu Gans oder Ente. Nach
Belieben die frische Leber mit den Zutaten für die Sauce vermischen.



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