Apfelkügelchen

 
Geräte:  Kartoffelausstecher
   Friteuse
   Teesieb
 
Zutaten: 125g Mehl
  1 Ei
  0.125l Milch
  2dr Backöl Zitrone
  1 Prise Salz
  1 Pck. Vanillezucker
  4 Äpfel
   etwas Zitronensaft
  1kg Pflanzenfett
  1c Puderzucker



Zubereitung:
Mehl mit Ei, Milch, Backöl Zitrone, Salz und Vanillezucker verrühren
und etwas ausquellen lassen.

Äpfel schälen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit einem
Kartoffelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Diese mit einem
Löffel im Teig wenden.

Pflanzenfett in der Friteuse auf 180GradC erhitzen. Apfelkugeln
portionsweise in 3 Min. fritieren. Gut abtropfen lassen und mit
Puderzucker besieben.

Zubereitungszeit 30 Minuten
** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Fri, 07 Jan 1994 17:30:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 24.02.1994

Stichworte: Zer, Äpfel, Fettgebackenes, Kleingebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grossmutters Baumnusstorte
Rosmarie Buser aus Hettlingen schreibt zu ihrem Rezept: "Die Beschreibung des Kuchens hat mich an ein altes Rezept erinn ...
Grossmutters echte Laugenbrezeln
Die Hefe in der Tasse mit lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, aufgelöste Hefe dazugeben und ...
Großmutters Haferkeks
Alle Zutaten vermischen und zu einem weichen Teig verkneten. Nicht zu dünn ausrollen und mit einer Gabel einstechen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe