Entenbrust mit Wurzelgemüse
2 Möhren (evtl. mehr) | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
4sm Rote Zwiebeln | ||
2 Pastinaken (evtl. mehr) | ||
2 Petersilienwurzeln (evtl. mehr) | ||
1 Teltower Rübchen | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
1sm Bund glatte Petersilie | ||
4 Entenbrüste, à circa 150 g | ||
6tb Olivenöl | ||
2tb Tomatenmark | ||
3 Lorbeerblätter | ||
300ml Rotwein | ||
300ml Hühnerbrühe | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und in circa 2 cm grosse Würfel teilen.
Rosmarin und Petersilie waschen, trockentupfen und verlesen, dann alles
fein hacken. Die Entenbrust auf der Hautseite mehrfach schräg
einritzen.
Im Bräter das Öl erhitzen und die Gemüsewürfel darin scharf
anbraten.
Dabei möglichst die Möhren zuerst hineingeben, da sie am längsten
garen. Rosmarin, Tomatenmark und Lorbeerblätter dazugeben und mit dem
Rotwein löschen. Hühnerbrühe angiessen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Entenbrüste ohne zusätzliches Fett in einer heissen Pfanne auf
der Hautseite etwa 4 Minuten anbraten, wenden und weitere 3-4 Minuten
braten. Fleisch aus der Pfanne heben und in Alufolie gewickelt etwa 5
Minuten ruhen lassen.
Entenbrust in Scheiben schneiden und im Bräter auf dem Wurzelgemüse
gar ziehen lassen. Alles noch mal abschmecken und mit Petersilie
bestreut servieren.
Für dieses Rezept eignet sich jede Art Wurzelgemüse, je nach Saison,
z.B. auch Schwarzwurzeln oder gelbe Rüben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat mit Huhn und Erdbeeren
Kopfsalat putzen und waschen und sehr gut abtropfen lassen. Hühnerbrustfilets in einer Pfanne in heissem Butterschmalz ...
Salat von Entenbrust, Orangen, Preiselbeeren und Chicorée
Chicoree halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälfte der Spitzen als Fächer auf zwei Tellern anrichten. Den r ...
Salat von Gebratener Hähnchenbrust mit Kaiserschoten
Hähnchenbrust in etwas Rapsöl auf den Punkt braten, würzen, auskühlen lassen und in Scheibchen schneiden. Kaisersch ...
Kopfsalat putzen und waschen und sehr gut abtropfen lassen. Hühnerbrustfilets in einer Pfanne in heissem Butterschmalz ...
Salat von Entenbrust, Orangen, Preiselbeeren und Chicorée
Chicoree halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälfte der Spitzen als Fächer auf zwei Tellern anrichten. Den r ...
Salat von Gebratener Hähnchenbrust mit Kaiserschoten
Hähnchenbrust in etwas Rapsöl auf den Punkt braten, würzen, auskühlen lassen und in Scheibchen schneiden. Kaisersch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe