Entenbrust mit Zuckerschoten
2 Entenbrustfilets (ca. 600 g) | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
2tb Öl | ||
750g Zuckerschoten | ||
20g Butter oder Margarine | ||
0.25l klare Brühe (Instant) | ||
20g Mehl | ||
0.5 B. Schlagsahne, (100 g) |
Zubereitung:
Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen, Entenbrüste unter mehrmaligem
Wenden darin ca. 15 Min. braten. In der Zwischenzeit vorbereitete
Zuckerschoten, 1/8 l Salzwasser und Fett in einem Topf ankochen und 10
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Fleisch herausnehmen
und warm stellen. Brühe zum Bratfond giessen. Mehl und Sahne
glattrühren, zur Sosse geben, unter Rühren aufkochen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Sosse
und Zuckerschoten servieren. Dazu schmecken Wildreis und ein trockener
Riesling.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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