Entenbrust-Carpaccio mit grünem Spargel
300g grüner Spargel | ||
1bn Schnittlauch | ||
2tb Balsamessig | ||
1 Becher Gemüsebrühe | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
1 geräucherte Entenbrust | ||
2tb Pinienkerne | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
* Vom Spargel die Enden entfernen und die Spitzen fingerlang
abschneiden.
* Spargelstangen (ohne die Spitzen) in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben
schneiden.
* Spargelspitzen circa eine Minute in kochendes Salzwasser geben, dann
die Spargelstückchen hinzufügen und zusammen nochmals circa eine
Minute blanchieren.
* Anschliessend abgiessen, mit Eiswasser abschrecken und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
* Vom Schnittlauch die Spitzen etwa 10 Zentimeter lang abschneiden und
beiseite stellen.
* Den Rest in feine Röllchen schneiden und mit Balsamessig, Brühe,
Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren.
* Entenbrust mit einem sehr scharfen Fleischmesser in hauchdünne
Scheiben schneiden und dekorativ auf grossen Tellern anrichten.
* Spargelstücke in der Mitte verteilen und mit der Vinaigrette
beträufeln.
* Pinienkerne in einer Pfanne rösten und anschliessend über den
Spargel geben.
* In der noch heissen Pfanne die Butter schmelzen und über den Salat
träufeln.
* Mit den Schnittlauchspitzen garnieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020909/b_3.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto in capro roman (Lammfleischrisotto)
Tomaten kurz in heisses Wasser tauchen, herausheben, häuten und in 0,5 cm grosse Würfel schneiden. Klein gewürfelte ...
Risotto mit Frühlingszwiebeln
Filet in schmale Streifen schneiden, mit Hauhaltpapier trockentupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter unter meh ...
Risotto vom Schwarzen Reis
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, den Reis zugeben und mit Geflügelbrühe aufgiessen. Ständig umrühren, damit der Rei ...
Tomaten kurz in heisses Wasser tauchen, herausheben, häuten und in 0,5 cm grosse Würfel schneiden. Klein gewürfelte ...
Risotto mit Frühlingszwiebeln
Filet in schmale Streifen schneiden, mit Hauhaltpapier trockentupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter unter meh ...
Risotto vom Schwarzen Reis
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, den Reis zugeben und mit Geflügelbrühe aufgiessen. Ständig umrühren, damit der Rei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe