Entenbrüstli mit Apfel-Sauce
Entenbrüstli: | 4 Entenbrüstli (170g) | |
1ts Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2ts Honig | ||
Apfelsauce: | 2dl Apfelwein oder -saft | |
1dl Calvados | ||
350g Geschälte Äpfel, in Würfeln | ||
0.25ts Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
40g Butter oder Margarine kalt in Stückchen | ||
Für Gut Befunden Von: | Arthur Heinzmann | |
Erfasst am 10.12.96 | ||
nach Betty Bossi's | ||
Zeitung |
Zubereitung:
Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte darin vorwärmen. Fettschicht
der Entenbrüstli einschneiden, würzen. Entenbrüstli mit der
Fettseite nach unten in eine leer erhitzte Bratpfanne (Chromstahl
oder Gußeisen) legen und etwa 2 Minuten anbraten. Mit der
Fettschicht nach oben auf die vorgewärmte Platte legen. Etwa 45-60
Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens fertig garen. Die
Kerntemperatur des Fleisches soll 62-65 Grad betragen. Das Fleisch
kann anschließend im 60 Grad warmen Ofen etwa 30 Minuten warm
gehalten werden. Kurz vor dem Servieren Brüstli herausnehmen
Backofengrill oder Oberhitze auf 250 Grad erhöhen. Fleisch auf der
Fettseite mit dem Honig bestreichen, ganz kurz unter dem Grill oder
auf der obersten Rille des Ofens caramelisieren.
Für die Apfel-Sauce Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen,
Apfelwürfelchen beifügen, würzen, zugedeckt etwa 5 Minuten knapp
weich garen. Mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen.
Butter oder Margarine portionenweise darunterrühren, nicht mehr
kochen.
Entenbrüstli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce darüber
geben oder dazu servieren.
Dazu: Basmati-Reis und Lauch-Apfel-Gemüse
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