Paniertes Sellerieschnitzel mit Cur

 
Für das Schnitzel: 1lg Sellerieknolle
   Salz
   weisser Pfeffer
  1 Ei
  1tb Milch
  50g Vollkornbrösel
  50g gemahlene Haselnüsse
 
Für die Sauce:: 2 reife Bananen
  1 säuerlicher Apfel
  200g Sahne
  1 gest. El. Curry
  2 Pr. gem. Ingwer
   Saft von 1/2 Zitrone
 
Zum Braten:  ungehärtetes Kokosfett



Zubereitung:
Die Sellerieknolle unter fliessendem Wasser abbürsten. Den Sellerie von
Salzwasser bedeckt etwa 20 Minuten garen.

Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen,
vierteln und klein würfeln. Das Obst mit der Sahne vermischen, den
Curry, den Ingwer und den Zitronensaft dazugeben und in einem kleinen
Topf zugedeckt weich dünsten. Die Curryfrüchte pürieren und
warm stellen. Den Sellerie schälen, dann in 1 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei mit der Milch
verquirlen. Die Semmelbrösel mit den gem. Haselnüssen mischen und die
Selleriescheiben erst in der Eiermilch, dann in der Bröselmischung
wenden. In einer beschichteten Pfanne wenig Kokosfett erhitzen und
die Selleriescheiben darin von beiden Seiten knusprig braten.
Die Sauce als Beilage zu den Selleriescheiben reichen.

Für 4 Portionen

Info: pro Portion 1800 kJ / 430 kcal; 9 g Eiweiss; 27 g Fett;
35 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Sellerie, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gelberbs-Suppe
Erbsen in Wasser 8 Stunden einweichen, Wasser abgießen. Zwiebel feinwürfeln, Knoblauchzehe durchpressen, geschälte Ka ...
Gelbes Curry
Den Ingwer und die Basilikumstängel klein schneiden und in einem Topf scharf rösten. Die Zwiebel und den Knoblauch pel ...
Gelb-rote Paprikasuppe
Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Jeweils 1 El. rote und gelbe Paprikawürfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe