Paniertes Sellerieschnitzel mit Cur
Für das Schnitzel: | 1lg Sellerieknolle | |
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
1 Ei | ||
1tb Milch | ||
50g Vollkornbrösel | ||
50g gemahlene Haselnüsse | ||
Für die Sauce:: | 2 reife Bananen | |
1 säuerlicher Apfel | ||
200g Sahne | ||
1 gest. El. Curry | ||
2 Pr. gem. Ingwer | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
Zum Braten: | ungehärtetes Kokosfett |
Zubereitung:
Die Sellerieknolle unter fliessendem Wasser abbürsten. Den Sellerie von
Salzwasser bedeckt etwa 20 Minuten garen.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen,
vierteln und klein würfeln. Das Obst mit der Sahne vermischen, den
Curry, den Ingwer und den Zitronensaft dazugeben und in einem kleinen
Topf zugedeckt weich dünsten. Die Curryfrüchte pürieren und
warm stellen. Den Sellerie schälen, dann in 1 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei mit der Milch
verquirlen. Die Semmelbrösel mit den gem. Haselnüssen mischen und die
Selleriescheiben erst in der Eiermilch, dann in der Bröselmischung
wenden. In einer beschichteten Pfanne wenig Kokosfett erhitzen und
die Selleriescheiben darin von beiden Seiten knusprig braten.
Die Sauce als Beilage zu den Selleriescheiben reichen.
Für 4 Portionen
Info: pro Portion 1800 kJ / 430 kcal; 9 g Eiweiss; 27 g Fett;
35 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Sellerie, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gelberbs-Suppe
Erbsen in Wasser 8 Stunden einweichen, Wasser abgießen. Zwiebel feinwürfeln, Knoblauchzehe durchpressen, geschälte Ka ...
Gelbes Curry
Den Ingwer und die Basilikumstängel klein schneiden und in einem Topf scharf rösten. Die Zwiebel und den Knoblauch pel ...
Gelb-rote Paprikasuppe
Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Jeweils 1 El. rote und gelbe Paprikawürfe ...
Erbsen in Wasser 8 Stunden einweichen, Wasser abgießen. Zwiebel feinwürfeln, Knoblauchzehe durchpressen, geschälte Ka ...
Gelbes Curry
Den Ingwer und die Basilikumstängel klein schneiden und in einem Topf scharf rösten. Die Zwiebel und den Knoblauch pel ...
Gelb-rote Paprikasuppe
Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Jeweils 1 El. rote und gelbe Paprikawürfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe