Entenbrustsalat (Rainer Sass)
2 Barbarie-Entenbrüste | ||
Salz und Pfeffer | ||
1ts Getr. Thymian | ||
Olivenöl | ||
1 Radicchio | ||
1 Chicoree | ||
100g Feldsalat oder Kopfsalat | ||
1 Mango | ||
1 Orange | ||
1 Granatapfel | ||
2 Feigen | ||
Walnussöl | ||
1 Chilischote | ||
50g Pinienkerne | ||
0.5 Tasse/n Olivenöl | ||
100ml Orangensaft | ||
2tb (-3) Walnussöl |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden, die ganze
Brust salzen, pfeffern und mit getr.
Thymian bestreuen. In Olivenöl auf der Hautseite erst scharf anbraten,
dann die Temperatur reduzieren und insgesamt 10 Minuten braten, dabei
einmal wenden.
Salate waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Mangos
schälen, vom Kern befreien. Granatapfelkerne ausbrechen, Chili
klitzeklein schneiden. Mangos, Feigen und Orangen in gleichgroße Stücke
schneiden. Das Obst mit dem Salat mischen.
Für die Vinaigrette Orangensaft, Olivenöl und Walnussöl verrühren.
Den Salat mit Vinaigrette vermischen.
Die Entenbrust in feine Scheiben schneiden und mit gerösteten
Pinienkernen (ohne Fett) servieren.
Dazu passt ein Winzersekt, Schampus oder eine Riesling Spätlese.
:Notizen (*) : Quelle: Norddeutscher Rundfunk Das! Rainer Sass
: : Erfasst 20.12.02 von Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zu einigen Pilzsorten
Pilze: Speisepilze ähneln in ihrem Nährwert dem Gemüse. Sie enthalten an Mineralstoffen hauptsächlich Kalium un ...
Zucchetti-Cashew-Auflauf
Backofen auf 180 GradC vorheizen. Auflaufförmchen ausbuttern und mit den gemahlenen Cashews ausstreuen. Zucchetti au ...
Zucchetti-Gemüse
Zucchetti schälen und den Stielansatz wegschneiden. Früchte längs halbieren und in kleine Würfel schneiden. In einen Top ...
Pilze: Speisepilze ähneln in ihrem Nährwert dem Gemüse. Sie enthalten an Mineralstoffen hauptsächlich Kalium un ...
Zucchetti-Cashew-Auflauf
Backofen auf 180 GradC vorheizen. Auflaufförmchen ausbuttern und mit den gemahlenen Cashews ausstreuen. Zucchetti au ...
Zucchetti-Gemüse
Zucchetti schälen und den Stielansatz wegschneiden. Früchte längs halbieren und in kleine Würfel schneiden. In einen Top ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe