Entenbrustsalat (Rainer Sass)

  2 Barbarie-Entenbrüste
   Salz und Pfeffer
  1ts Getr. Thymian
   Olivenöl
  1 Radicchio
  1 Chicoree
  100g Feldsalat oder Kopfsalat
  1 Mango
  1 Orange
  1 Granatapfel
  2 Feigen
   Walnussöl
  1 Chilischote
  50g Pinienkerne
  0.5 Tasse/n Olivenöl
  100ml Orangensaft
  2tb (-3) Walnussöl



Zubereitung:
Zubereitung: Die Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden, die ganze
Brust salzen, pfeffern und mit getr.
Thymian bestreuen. In Olivenöl auf der Hautseite erst scharf anbraten,
dann die Temperatur reduzieren und insgesamt 10 Minuten braten, dabei
einmal wenden.

Salate waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Mangos
schälen, vom Kern befreien. Granatapfelkerne ausbrechen, Chili
klitzeklein schneiden. Mangos, Feigen und Orangen in gleichgroße Stücke
schneiden. Das Obst mit dem Salat mischen.

Für die Vinaigrette Orangensaft, Olivenöl und Walnussöl verrühren.
Den Salat mit Vinaigrette vermischen.

Die Entenbrust in feine Scheiben schneiden und mit gerösteten
Pinienkernen (ohne Fett) servieren.

Dazu passt ein Winzersekt, Schampus oder eine Riesling Spätlese.
:Notizen (*) : Quelle: Norddeutscher Rundfunk Das! Rainer Sass
: : Erfasst 20.12.02 von Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gerstensuppe (blö Heinerich)
Die Wurstsuppe aufkochen, die Gerstengraupen einstreuen, den in Ringe geschnittenen Lauch zugeben und 10 Minuten gar ...
Gerstensuppe mit Gemüse (Krupnik)
Pastinak (Hammelmöhre) ist eine weisse Rübe, schmeckt würzig-süsslich. Auf Märkten und in einigen Gemüsegeschäften w ...
Gerstensuppe mit Weisswein
Perlgerste mit wenig kochendem Wasser, Butter und Zitronenscheiben zum Kochen bringen und langsam unter öfterem Nach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe