Entenbrustspiesschen an Aprikosen-Ingwer-Sauce

  2 Entenbrüstchen a je 250 g
  1tb Maiskeimöl
   Salz
   Pfeffer
  1 Zweig Koriander
 
Sauce: 300g Reife Aprikosen
  250ml Trockener Sherry
  1sm Stück Ingwerwurzel
  1 Peperoncino halbiert
  1tb Akazienhonig
  1tb Reisessig



Zubereitung:
Für die Sauce die Aprikosen halbieren und entsteinen. Je nach
Grösse ganz lassen oder noch einmal teilen. In einer weiten Pfanne
Sherry, Ingwer und Peperoncino aufkochen und die Aprikosen darin kurz
pochieren. Herausnehmen und beiseite stellen. Honig beifügen, Sud zur
Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Reisessig abschmecken.
Aprikosen beifügen und Sauce beiseite stellen.

Die Entenbrüste der Länge nach in 4 bis 5 Streifen schneiden. Mit
der Schnittfläche nach oben (breite Seite) auf Holzspiesschen
auffädeln. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine
Grillpfanne erhitzen, die Spiesschen unter Wenden kurz braten.

Die Aprikosensauce dazu servieren. Mit Koriander garnieren.

Tip: nach Belieben einen Teil der Aprikosen mit der
Saucenflüssigkeit pürieren.

* Quelle: Nach: Annabelle 15/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, Aprikose, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Shanghai-Huhn mit Scampi und Walnüssen
Das Suppenhuhn waschen und mit dem geputzten Suppengrün (Karotte, Petersilienwurzel, Sellerie und Lauch) in kaltem W ...
Sharbat (kaltes Getränk mit Rosensirup)
Den Zucker mit 500 ml Mineralwasser und den Gewürzen in einen Topf geben und klar kochen. Dabei mit einem Schaumlöff ...
Shepherd's Pie
75 g Saure Sahne Ofen auf 180C vorheizen, Öl in schwerer Pfanen erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze weich andünsten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe