Entenbrustspiesschen an Aprikosen-Ingwer-Sauce
2 Entenbrüstchen a je 250 g | ||
1tb Maiskeimöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zweig Koriander | ||
Sauce: | 300g Reife Aprikosen | |
250ml Trockener Sherry | ||
1sm Stück Ingwerwurzel | ||
1 Peperoncino halbiert | ||
1tb Akazienhonig | ||
1tb Reisessig |
Zubereitung:
Für die Sauce die Aprikosen halbieren und entsteinen. Je nach
Grösse ganz lassen oder noch einmal teilen. In einer weiten Pfanne
Sherry, Ingwer und Peperoncino aufkochen und die Aprikosen darin kurz
pochieren. Herausnehmen und beiseite stellen. Honig beifügen, Sud zur
Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Reisessig abschmecken.
Aprikosen beifügen und Sauce beiseite stellen.
Die Entenbrüste der Länge nach in 4 bis 5 Streifen schneiden. Mit
der Schnittfläche nach oben (breite Seite) auf Holzspiesschen
auffädeln. Mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine
Grillpfanne erhitzen, die Spiesschen unter Wenden kurz braten.
Die Aprikosensauce dazu servieren. Mit Koriander garnieren.
Tip: nach Belieben einen Teil der Aprikosen mit der
Saucenflüssigkeit pürieren.
* Quelle: Nach: Annabelle 15/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, Aprikose, P4
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