Lammkeule mit Chermoula
1 mittelgroße Zwiebel (gerieben) | ||
2 Knoblauchzehen (zerdrückt) | ||
4tb gehackte glatte Petersilie | ||
4tb gehackter frischer Koriander | ||
0.5ts gemahlener Kreuzkümmel | ||
0.5ts gemahlener Safran | ||
0.5ts Harissa | ||
125ml Olivenöl | ||
2tb Zitronensaft | ||
0.5kg Lammkeule |
Zubereitung:
Für die Chermoula:
Alle Zutaten bis auf die Keule selber gut vermischen und 1h stehen
lassen.
Für die Keule:
Das Fleisch vom Knochen lösen, das Fleisch an der dicksten Stelle ein-
aber nicht durchschneiden. Das Fleisch aufklappen.
Die Chermoula auf das Fleisch streichen (beidseitig) und mind. 2h
ziehen lassen, am besten aber über Nacht.
Etwa 45 min. auf dem Holzkohlengrill unter häufigen Drehen garen.
Das Fleisch quer zur Faser in dicke Scheiben schneiden und servieren.
(Wahrscheinlich funktioniert das auch im Bräter.)
Leider weiß ich nicht, welche Beilage dazu gehört und 1/2kg für 6
Personen erscheint mir auch etwas knapp bemessen.
Harissa ist eine scharfe Würzpaste.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Anne Wilson - Marokkanische Küche,
: : Könemann Verlag
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Nikki Britz
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohlcremesuppe mit Roquefort
Den Roquefort mit Sherry beträufeln und 1 Stunde ziehen lassen. ...
Blumenkohl-Curry
Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 ankochen und 10 - 15 Min, auf 1 oder ...
Blumenkohlflan an Petersiliensauce
>> Flan > Sauce > Servieren ...
Den Roquefort mit Sherry beträufeln und 1 Stunde ziehen lassen. ...
Blumenkohl-Curry
Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 ankochen und 10 - 15 Min, auf 1 oder ...
Blumenkohlflan an Petersiliensauce
>> Flan > Sauce > Servieren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe