Lammkeule mit Chermoula

  1 mittelgroße Zwiebel (gerieben)
  2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  4tb gehackte glatte Petersilie
  4tb gehackter frischer Koriander
  0.5ts gemahlener Kreuzkümmel
  0.5ts gemahlener Safran
  0.5ts Harissa
  125ml Olivenöl
  2tb Zitronensaft
  0.5kg Lammkeule



Zubereitung:
Für die Chermoula:
Alle Zutaten bis auf die Keule selber gut vermischen und 1h stehen
lassen.
Für die Keule:
Das Fleisch vom Knochen lösen, das Fleisch an der dicksten Stelle ein-
aber nicht durchschneiden. Das Fleisch aufklappen.
Die Chermoula auf das Fleisch streichen (beidseitig) und mind. 2h
ziehen lassen, am besten aber über Nacht.
Etwa 45 min. auf dem Holzkohlengrill unter häufigen Drehen garen.
Das Fleisch quer zur Faser in dicke Scheiben schneiden und servieren.
(Wahrscheinlich funktioniert das auch im Bräter.)
Leider weiß ich nicht, welche Beilage dazu gehört und 1/2kg für 6
Personen erscheint mir auch etwas knapp bemessen.
Harissa ist eine scharfe Würzpaste.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Anne Wilson - Marokkanische Küche,
: : Könemann Verlag
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Nikki Britz



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