Entenfüsse mit Austernsauce (Haoyou yajiao, Guangdong)

  30 Entenfüsse
  4 geh. TL Dunkle Sojasauce
  2 geh. TL Frühlingszwiebeln; gehackt
  2 geh. TL Ingwer; gehackt
  1tb Reiswein
  1 Becher Klare Fleischbrühe
  2tb Austernsauce
  1 geh. TL Orangenschale; gehackt
  2 Sternanisfrüchte
   Glutamat; nach Geschmack
   Stärkemehl
   Sesamöl
  6 geh. TL Pflanzenöl
 
REF:  Nach: Stefan Ullmann Chinesisch kochen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Entenfüsse mit Salzwasser abbürsten und mit der Hälfte der
Sojasauce einreiben.

In einem Wok die Hälfte vom Pflanzenöl stark erhitzen,
Frühlingszwiebeln und Ingwer darin kräftig braten. Mit Reiswein
ablöschen, die Entenfüsse zugeben, unter Rühren kurz braten und
alles in einen Schmortopf geben. Die Brühe, die Hälfte der
Austernsauce, 1/4 der Sojasauce, Orangenschale, Sternanis sowie Zucker,
Salz und Glutamat hineingeben und schmoren, bis alle Zutaten weich
sind.

In eine Schüssel geben und im Dämpfer nochmals erhitzen.
Anschliessend die Entenfüsse herausnehmen und auf einer Platte
anrichten.

Im Wok das restliche Pflanzenöl erhitzen. Den Sud, die restliche
Austern- und Sojasauce sowie Zucker und Glutamat zugeben und mit etwas
Stärke binden. Mit Sesamöl beträufeln und über das Gericht geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Indische kalte Joghurtsuppe
1. Paprikaschoten halbieren, entkernen und fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und längs in feine Streifen schne ...
Indische Kokosfladen
Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Kokosraspel untermischen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen und alle ...
Indische Kürbistaschen
Kürbis entkernen, schälen und klein würfeln (einen halben Zentimeter). Zwiebel schälen und fein hacken Öl in besch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe