Entenleber mit Korinthensauce und Rote Rüben-Püree
8 Entenlebern | ||
Salz und Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
1tb Butter | ||
2 Zweige Thymian | ||
FÃœR DIE KORINTHENSAUCE: | 2 Schalotten | |
3tb Korinthen | ||
1 Lauchstange; nur das Weiße | ||
100ml Roter Portwein | ||
100ml Kräftiger Rotwein | ||
40ml Sojasauce | ||
125ml Hühnerfond | ||
2tb Butter | ||
Salz und Pfeffer | ||
FÃœR DAS PÃœREE: | 500g Mehlige Kartoffeln | |
125ml Heißes Obers (Sahne); ca. | ||
50g Butter | ||
125ml Heißen Roter Rüben-Saft | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnussnuss |
Zubereitung:
Für die Korinthensauce den Lauch waschen. Lauch und Schalotten
feinwürfelig schneiden. Korinthen in Wasser aufkochen lassen, danach
abseihen. Lauch und Schalotten in wenig Butter anschwitzen, mit
Portwein, Rotwein, Hühnerfond und Sojasauce ablöschen und auf ein
Drittel einreduzieren. Korinthen zugeben und noch 2 Minuten köcheln
lassen. Sauce mit kalter Butter montieren.
Für das Püree Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, danach
ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Rote Rüben-
Saft, Obers und Butter in die Kartoffeln einarbeiten, mit Salz,
Pfeffer, Muskatnuss würzen.
Leber putzen und auf eventuell verbliebene Gallenreste kontrollieren.
Leber pfeffern und in einer Mischung aus Öl und Butter samt dem
Thymian braten. Die Leber sollte im Inneren noch rosa sein.
In der Tellermitte das eher flüssige Püree anrichten, Leberstücke
darauf setzen und die Korinthensauce rundum anrichten.
Alois Mattersberger am 14. Dezember 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangosalat mit Hähnchenbrust
Den Honig mit dem Orangensaft kurz aufkochen lassen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Nachdem die Masse abgekühlt ist ...
Mango-Sauce
In einem schweren Topf Öl erhitzen, Knochen darin anbraten. Möhren, Sellerie, Zwiebeln putzen und klein würfeln, zu ...
Marinierte Baumtomaten mit Entenleberterrine
1. Orangensaft, Weisswein, Zucker und Sternanis ist einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Baumtomat ...
Den Honig mit dem Orangensaft kurz aufkochen lassen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Nachdem die Masse abgekühlt ist ...
Mango-Sauce
In einem schweren Topf Öl erhitzen, Knochen darin anbraten. Möhren, Sellerie, Zwiebeln putzen und klein würfeln, zu ...
Marinierte Baumtomaten mit Entenleberterrine
1. Orangensaft, Weisswein, Zucker und Sternanis ist einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Baumtomat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe