Apfelmaiskrapfen
2 Maiskolben, frische (ca. 350 g Maiskörner) | ||
etwas Zucker | ||
350g Apfel | ||
Backteig:: | 200g Mehl | |
2 Eigelb | ||
2tb Öl | ||
1pn Salz | ||
1pk Vanillezucker | ||
2dl Wasser, lauwarmes | ||
2 Eiweiß | ||
Butterschmalz zum Backen | ||
Zimt | ||
Zucker |
Zubereitung:
Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser
vermischen. Teig nur leicht mischen, damit er nicht elastisch wird. l
Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch die 2 steif geschlagenen Eiweiss
locker unterziehen. Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker
ca. 15 Minuten kochen, erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben
lösen. Äpfel schälen und vom Kernhaus befreien, in kleine Würfel
schneiden und mit den Maiskörnern in den Backteig geben. In der Pfanne
das Butterschmalz nicht zu heiss werden lassen, mit einem Esslöffel
kleine Häufchen hineingeben und auf beiden Seiten goldgelb braten. Mit
Zimt und Zucker bestreuen. Vanilleeis oder Beschlagene Sahne passen gut
dazu.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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