Apfelmaiskrapfen
2 Maiskolben, frische (ca. 350 g Maiskörner) | ||
etwas Zucker | ||
350g Apfel | ||
Backteig:: | 200g Mehl | |
2 Eigelb | ||
2tb Öl | ||
1pn Salz | ||
1pk Vanillezucker | ||
2dl Wasser, lauwarmes | ||
2 Eiweiß | ||
Butterschmalz zum Backen | ||
Zimt | ||
Zucker |
Zubereitung:
Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser
vermischen. Teig nur leicht mischen, damit er nicht elastisch wird. l
Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch die 2 steif geschlagenen Eiweiss
locker unterziehen. Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker
ca. 15 Minuten kochen, erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben
lösen. Äpfel schälen und vom Kernhaus befreien, in kleine Würfel
schneiden und mit den Maiskörnern in den Backteig geben. In der Pfanne
das Butterschmalz nicht zu heiss werden lassen, mit einem Esslöffel
kleine Häufchen hineingeben und auf beiden Seiten goldgelb braten. Mit
Zimt und Zucker bestreuen. Vanilleeis oder Beschlagene Sahne passen gut
dazu.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eissplittertorte
Die Eiweiss mit dem Zucker schlagen, 125 g gemahlene Haselnüsse unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streic ...
Eissplittertorte
Baiser und Schokolade grob zerkleinern, nicht mahlen, und die Sahne schlagen. Wenn alle drei Zutaten fertig vorberei ...
Eisterrine mit Früchten
Eine Terrinenform etwa 2 Stunden einfrieren. Terrine mit etwas angetautem Mangöis ausstreichen. Ananasstücke und Kirsche ...
Die Eiweiss mit dem Zucker schlagen, 125 g gemahlene Haselnüsse unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streic ...
Eissplittertorte
Baiser und Schokolade grob zerkleinern, nicht mahlen, und die Sahne schlagen. Wenn alle drei Zutaten fertig vorberei ...
Eisterrine mit Früchten
Eine Terrinenform etwa 2 Stunden einfrieren. Terrine mit etwas angetautem Mangöis ausstreichen. Ananasstücke und Kirsche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe