Apfel-Mango-Kuchen mit Kokosstreuseln

 
HEFETEIG: 0.5 Grundrezept süßer Hefeteig
 
BELAG: 1 Mango (ca. 400 g)
  3 Äpfel (ca. 600 g)
  3tb Zitronensaft
  150g Crème fraîche
  1 Ei (Kl. M)
  1pk Bourbon-Vanillezucker
 
STREUSEL: 100g Mehl
  50g Kokosflocken
  70g Zimmerwarme Butter
  60g Zucker



Zubereitung:
1. Hefeteig nach Anweisung zubereiten und gehen lassen.

2. Für den Belag die Mango schälen. Fruchtfleisch in 2 Stücken vom
Stein schneiden und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Äpfel
schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals dritteln und mit
Zitronensaft beträufeln. Creme fraiche mit Ei und Vanillezucker
verrühren.

3. Aufgegangenen Hefeteig mit den Händen auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche durchkneten und zum Rechteck (60x40 cm) ausrollen. Auf
ein dünn gefettetes, leicht bemehltes Backblech legen und
gleichmässig mit der Creme-fraiche-Mischung bestreichen. Mango und
Äpfel darauf verteilen. Nochmals 20 Minuten am warmen Ort gehen
lassen.

4. Für die Streusel Mehl, Kokosflocken, Butter und Zucker in eine
Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln von
gewünschter Grösse verarbeiten. Gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der
2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen.

: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Gehzeiten)
: Pro Stück 3 g E, 10 g F, 25 g KH = 210 kcal (877 kj)



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