Apfel-Mango-Kuchen mit Kokosstreuseln
HEFETEIG: | 0.5 Grundrezept süßer Hefeteig | |
BELAG: | 1 Mango (ca. 400 g) | |
3 Äpfel (ca. 600 g) | ||
3tb Zitronensaft | ||
150g Crème fraîche | ||
1 Ei (Kl. M) | ||
1pk Bourbon-Vanillezucker | ||
STREUSEL: | 100g Mehl | |
50g Kokosflocken | ||
70g Zimmerwarme Butter | ||
60g Zucker |
Zubereitung:
1. Hefeteig nach Anweisung zubereiten und gehen lassen.
2. Für den Belag die Mango schälen. Fruchtfleisch in 2 Stücken vom
Stein schneiden und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Äpfel
schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals dritteln und mit
Zitronensaft beträufeln. Creme fraiche mit Ei und Vanillezucker
verrühren.
3. Aufgegangenen Hefeteig mit den Händen auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche durchkneten und zum Rechteck (60x40 cm) ausrollen. Auf
ein dünn gefettetes, leicht bemehltes Backblech legen und
gleichmässig mit der Creme-fraiche-Mischung bestreichen. Mango und
Äpfel darauf verteilen. Nochmals 20 Minuten am warmen Ort gehen
lassen.
4. Für die Streusel Mehl, Kokosflocken, Butter und Zucker in eine
Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln von
gewünschter Grösse verarbeiten. Gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der
2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen.
: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Gehzeiten)
: Pro Stück 3 g E, 10 g F, 25 g KH = 210 kcal (877 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirse-Champignon-Auflauf
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Wasser zum Kochen bringen. Brühe-Extrakt, Zwiebel (I), Salz und die kurz überbrühte ...
Hirse-Eiersalat
Hirse mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, ca. fünf Minuten kochen, anschliessend bei schwacher Hitze zwanzig Minu ...
Hirseflammeri (Cholesterin)
Die kleinen Kirsekörnchen müssen nicht wie die meisten anderen Getreidesorten eingeweicht werden - sie sind bereits na ...
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Wasser zum Kochen bringen. Brühe-Extrakt, Zwiebel (I), Salz und die kurz überbrühte ...
Hirse-Eiersalat
Hirse mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, ca. fünf Minuten kochen, anschliessend bei schwacher Hitze zwanzig Minu ...
Hirseflammeri (Cholesterin)
Die kleinen Kirsekörnchen müssen nicht wie die meisten anderen Getreidesorten eingeweicht werden - sie sind bereits na ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe