Elsässer Fleischtorte
1bn Blattpetersilie | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
150g Schweinebauch, gehackt | ||
150g Schweineschulter, gehackt | ||
0.25l Milch | ||
1 Ei | ||
1 geh. TL Paprikapulver, mild | ||
1tb Senf, scharf | ||
1tb Gemüse-Brühepulver (Instan | ||
250g Blätterteig | ||
1 Eigelb | ||
1tb Sahne | ||
schwarzer Pfeffer, Salz | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Petersilie mit Stiel durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes
drehen, beziehungsweise sehr fein hacken. Die Zwiebel in einer Pfanne
mit Butter anschwitzen.
Hackfleisch mit Petersilie, abgekühlten Zwiebelwürfelchen, Milch, Ei,
Paprikapulver, Senf, Gemüsebrühe-Instant-Pulver, Pfeffer, Salz und
etwas Muskat in eine Schüssel geben und mindestens 10 Minuten gut
durchkneten.
Eine runde Kuchenform (Durchmesser ca. 26 cm) ausfetten. 2/3 des
Blätterteiges ausrollen und die Kuchenform damit auslegen. Die
Hackfleischmasse gleichmässig darauf verteilen. Den restlichen Teig
ausrollen, in die Mitte ein 2 cm grosses Loch machen und mit dem Teig
die Hackfleischmasse abdecken. Eigelb und Sahne verquirlen und die
Teigoberfläche damit einstreichen.
Die Fleischtorte bei 180 Grad ca. 35 Minuten im Ofen backen.
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