Apfel-Mango-Strudel mit Mokkasauce

  4Sk Strudelblätter
   Butter zum Bestreichen
 
FÃœR DIE FÃœLLE: 4 Reife Äpfel
  1 Reife Mango
  1tb Sauerrahm
  1tb Geriebene Walnüsse
  40g Bitterschokolade (in kleine Würfel geschnitten)
  1tb Kokosflocken geröstet
  2tb Zucker
  3tb In Butter geröstete Brösel
  20ml Rum
   Flüssige Butter zum Bestreichen
 
FÃœR DIE MOKKASAUCE: 4 Eidotter
  3tb Mokka; bis 1/3 mehr
  3tb Zucker
  20ml Kaffeelikör
  30ml Geschlagenes Obers
 
ZUM GARNIEREN:  Staubzucker
   Kaffeepulver oder Kaffeebohnen
   Schokoraspeln



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausstechen und in 5 mm-Scheiben
schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch ablösen,in grobe Würfel
schneiden. 1/2 Mango für die spätere Garnierung fein würfeln und zur
Seite stellen. Äpfel und Mango mit allen übrigen Zutaten für die
Fülle vermischen. Strudelblätter auflegen. Strudelblätter auslegen,
mit flüssiger Butter bestreichen. Fülle darauf verteilen,
zusammenrollen und die Enden gut verschliessen. Auf einem mit Butter
ausgeschmierten Blech etwa 12 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Rohr
braun backen.


Für die Mokkasauce: Eidotter verrühren und mit der gleichen Menge
Kaffee verrühren. Zucker beigeben und über einem Wasserbad schaumig
schlagen. Anschliessend auf Eiswasser kalt schlagen und dabei auch den
Mokkalikör zugeben. Zuletzt das geschlagene Obers unterheben.

Mokkasauce auf Tellern anrichten. Die Strudel-Endstücke abschneiden,
Strudel halbieren. Mit Staubzucker bestreuen, mit Kaffeepulver oder
Kaffeebohnen, Schokoraspeln und Mangowürfeln garnieren.

Getränk: Sauvignon Blanc 2000, Weingut Lerchenfelderhof,
ausgewogener Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI
20.3.2002 13.15 UHR von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 20.03.02 von Engelbert Vielhaber



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