Erbeereis-Torte

  2pk Japonais (Biskuits)
  2dl Rahm; (1)
  5dl Rahm; (2)
  3tb Schokoladepulver
  100g Erdbeeren; (1)
  500g Erdbeeren; (2)
  200g Puderzucker
 
REF:  Tagesanzeiger, 18.06.02 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Springformboden zuerst
mit Backpapier, dann mit Japonais auslegen.
Rahm (1) steif schlagen, Schokoladepulver untermischen. Creme auf den
Biskuits ausstreichen. In den Tiefkühler stellen.

Inzwischen die Erdbeerglace zubereiten. Beeren (2) pürieren.
Puderzucker mit dem Püree verrühren. Rahm (2) steif schlagen,
sorgfältig unter das Püree ziehen.

Springform aus dem Tiefkühler nehmen, Erdbeercreme daraufgiessen,
wieder tiefkühlen.

Erdbeeren (1) für die Garnitur scheibeln.Torte aus der Springform
nehmen und in Stücke schneiden, mit Erdbeerscheibchen garnieren.



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