Erbsen mit Klümpe
Für 4 Personen:: | 750g Schweinebauch frisch | |
1bn Suppengrün | ||
1ts Senf | ||
450g Erbsen TK oder Frisch | ||
1 Ei | ||
1tb Wasser | ||
Mehl | ||
Salz | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
Das Suppenfleisch in einem Topf mit Wasser bedeckt zum kochen
bringen. Suppengrün putzen, klein schneiden und mit etwas Salz und
Senf zum Suppenfleisch geben. Das ganze ca. 45 Minuten kochen lassen
bis das Fleisch gar ist. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen
dazu geben. Aus dem Ei, Wasser, Mehl und etwas Salz einen Teig rühren
der schwerreissend vom Löffel tropft. Mit einem Teelöffel kleine
Klösschen in die Suppe geben. Alles noch 5 Minuten garen. Mit
gehackter Petersilie bestreuen.
Bei uns wurden dazu Salzkartoffeln serviert.
* Quelle: Ein altes westfälisches Rezept
von meiner Grosstante,
die Frau ist schon 85 Jahre alt
** Gepostet von: Sabine Geissler
Erfasser: Sabine
Datum: 30.10.1995
Stichworte: Erbsen, Gemüse, Westfalen, P4
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