Erbsen nach Großmutter Art
100g Kleine Saucenzwiebelchen | ||
75g Magerer Frühstücksspeck in Tranchen geschnitten | ||
1tb Butter | ||
800g Tiefgekühlte Erbsen | ||
50ml Hühnerbouillon ca. Menge | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1dl Rahm | ||
2 Eigelb | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Wasser aufkochen. Die Saucenzwiebelchen in der Schale hineingeben und
eine Minute blanchieren. In ein Sieb abschütten und kalt abschrecken.
Wurzelansatz der Zwiebelchen abschneiden und die Zwiebeln aus der
Schale drücken.
Speck in feine Streifchen schneiden. Butter erhitzen. Speck beifügen
und auf mittlerem Feuer glasig braten. Die Zwiebelchen beifügen, kurz
mitrösten.
Erbsen (sie können noch gefroren sein) sowie die Bouillon beifügen.
Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zehn Minuten kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren Rahm, Eigelb sowie etwas heiße
Garflüssigkeit verrühren und leicht würzen. Die Erbsen aufkochen,
die Pfanne vom Herd nehmen und Rahmmischung sorgfältig unter das
Gemüse geben. Nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb.
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