Alltags-Jambalaya
2tb Margarine oder Öl 3 Zwiebeln | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
1tb Mehl 5 Tomaten und | ||
2 Paprikaschoten | ||
400g Bratenfleisch (Reste) | ||
oder Krabbenfleisch Hühnerfleischgekochter SchinkenMuscheln | ||
Thymian oder Oregano | ||
200g Reis |
Zubereitung:
Jambalaya;-) ist ein klassischer Eintopf aus den USA. Er hat seine
Heimat in Louisiana und beruht auf der alten spanischen Sitte, in
einem schweren eisernen Topf aus einer Handvoll Reis und einer
Handvoll irgend etwas mit immer verschiedenen Gewürzen immer neuen
Gerichte zu zaubern.
Das Fett heiß werden lassen, die gewürfelten Zwiebeln und die
Knoblauchzehe darin andünsten, das Mehl dazurühren, etwas bräunen
lassen. Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden, die
Tomaten pellen, würfeln und dazugeben. Im geschlossenen Topf 5
Minuten dünsten lassen. Nun kommt das Fleisch dazu, zum Schluß das
sehr feingeriebene Würzkraut. Alles 10 Minuten durchdünsten lassen,
dann mit dem unterdessen gekochten Reis mischen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: "Leichte schnelle Küche"
: : by Tchibo Frisch-Röst-Kaffee AG, Hamburg, 1978
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Matthias Sarnow
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackener Blumenkohl I
Blumenkohl in Röschen teilen, gut waschen und -wenn nötig- putzen. Grobe Strünke abschneiden und nochmal zerteile ...
Ãœberbackener Blumenkohl II
Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrüh ...
Ãœberbackener Blumenkohl mit Hirse
Vorbereitungszeit: ca. 30 Min. Garzeit: ca. 20 Min. Blumenkohl in Röschen teilen, gut waschen und - wenn nöti ...
Blumenkohl in Röschen teilen, gut waschen und -wenn nötig- putzen. Grobe Strünke abschneiden und nochmal zerteile ...
Ãœberbackener Blumenkohl II
Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrüh ...
Ãœberbackener Blumenkohl mit Hirse
Vorbereitungszeit: ca. 30 Min. Garzeit: ca. 20 Min. Blumenkohl in Röschen teilen, gut waschen und - wenn nöti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe