Almsuppe (Suppe mit Sauerrahm)
1l Milch | ||
0.5l Sauerrahm | ||
1ts Kümmel | ||
1ts Kräutersalz | ||
300g Hartes Roggenbot |
Zubereitung:
Aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe: je nach Milchertrag
wurde noch Rahm vom Vortag verwertet.
Milch und Sauerrahm mischen, langsam aufkochen. Würzen und ca. 10
Minuten köcheln lassen.
Roggenbrot fein hobeln oder hacken, in die Suppenteller verteilen und
das Milch-Rahm-Gemisch darüber anrichten, etwas gehobelten Bergkäse
darüberstreuen.
(Die Roggenbrotstücklein können auch in die kochende Suppe gegeben
werden.
Falls man es noch nahrhafter mag, kann man das Verhältnis Milch -
Sauerrahm umkehren (2 Teile Sauerrahm auf 1 Teil Milch).
* Quelle: Es kocht in den Alpen, Was Transitverkehr und
KöchInnen in den Alpen anrichten, Limmat Verlag
Zuerich 1992, ISBN 3 85791 207 3
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
vom 27.06.1994
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Suppe, Creme, Sauerrahm, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräutercremesuppe mit Forellenockerln
In einem Suppentopf 1 EL Butter zergehen lassen, Zwiebel glasig schwitzen und mit Mehl stauben. Mit Weisswein ablöschen, ...
Kräutercrepes mit buntem Gemüse
Für die Crepes Milch (1), Eier und Mehl glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter hacken und unterrühren, Te ...
Kräutercrepes mit Schinkenfüllung
Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz, Muskatpulver und den frisch gehackten Kräutern einen Pfannkuchenteig herstellen. ...
In einem Suppentopf 1 EL Butter zergehen lassen, Zwiebel glasig schwitzen und mit Mehl stauben. Mit Weisswein ablöschen, ...
Kräutercrepes mit buntem Gemüse
Für die Crepes Milch (1), Eier und Mehl glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter hacken und unterrühren, Te ...
Kräutercrepes mit Schinkenfüllung
Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz, Muskatpulver und den frisch gehackten Kräutern einen Pfannkuchenteig herstellen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe