Almsuppe (Suppe mit Sauerrahm)
1l Milch | ||
0.5l Sauerrahm | ||
1ts Kümmel | ||
1ts Kräutersalz | ||
300g Hartes Roggenbot |
Zubereitung:
Aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe: je nach Milchertrag
wurde noch Rahm vom Vortag verwertet.
Milch und Sauerrahm mischen, langsam aufkochen. Würzen und ca. 10
Minuten köcheln lassen.
Roggenbrot fein hobeln oder hacken, in die Suppenteller verteilen und
das Milch-Rahm-Gemisch darüber anrichten, etwas gehobelten Bergkäse
darüberstreuen.
(Die Roggenbrotstücklein können auch in die kochende Suppe gegeben
werden.
Falls man es noch nahrhafter mag, kann man das Verhältnis Milch -
Sauerrahm umkehren (2 Teile Sauerrahm auf 1 Teil Milch).
* Quelle: Es kocht in den Alpen, Was Transitverkehr und
KöchInnen in den Alpen anrichten, Limmat Verlag
Zuerich 1992, ISBN 3 85791 207 3
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
vom 27.06.1994
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Suppe, Creme, Sauerrahm, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Penne All'arrabiata
Das Olivenöl im Topf erhitzen. Die Knoblauchzehen 2-3 Minuten darin andünsten, aber nicht bräunen. Die Tomatenstückc ...
Penne an Ricotta-Tomatensauce
Die Stielansätze aus den Tomaten schneiden. Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren und fein würfeln. Die Zwiebe ...
Penne an Tomaten-Peperoni-Sauce
Die ungeschälten Knoblauchzehen in einer feuerfesten Form verteilen, mit Oregano bestreuen, Olivenöl darüber träufel ...
Das Olivenöl im Topf erhitzen. Die Knoblauchzehen 2-3 Minuten darin andünsten, aber nicht bräunen. Die Tomatenstückc ...
Penne an Ricotta-Tomatensauce
Die Stielansätze aus den Tomaten schneiden. Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren und fein würfeln. Die Zwiebe ...
Penne an Tomaten-Peperoni-Sauce
Die ungeschälten Knoblauchzehen in einer feuerfesten Form verteilen, mit Oregano bestreuen, Olivenöl darüber träufel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe