Damaszener Messer

Almsuppe (Suppe mit Sauerrahm)

  1l Milch
  0.5l Sauerrahm
  1ts Kümmel
  1ts Kräutersalz
  300g Hartes Roggenbot



Zubereitung:
Aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe: je nach Milchertrag
wurde noch Rahm vom Vortag verwertet.

Milch und Sauerrahm mischen, langsam aufkochen. Würzen und ca. 10
Minuten köcheln lassen.

Roggenbrot fein hobeln oder hacken, in die Suppenteller verteilen und
das Milch-Rahm-Gemisch darüber anrichten, etwas gehobelten Bergkäse
darüberstreuen.

(Die Roggenbrotstücklein können auch in die kochende Suppe gegeben
werden.

Falls man es noch nahrhafter mag, kann man das Verhältnis Milch -
Sauerrahm umkehren (2 Teile Sauerrahm auf 1 Teil Milch).

* Quelle: Es kocht in den Alpen, Was Transitverkehr und
KöchInnen in den Alpen anrichten, Limmat Verlag
Zuerich 1992, ISBN 3 85791 207 3
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
vom 27.06.1994

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Suppe, Creme, Sauerrahm, P4



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