Erbsen-Creme-Suppe mit Rübli
1kg Erbsen in der Schote; oder | ||
300g Tiefgekühlte Erbsen | ||
1 Schalotte | ||
20g Butter | ||
5dl Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon | ||
1 Grosses Rüebli | ||
50g Speckwürfelchen | ||
2dl Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
REF: | D'Chuchi 3/1995 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Erbsen aus den Schoten lösen.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb
dünsten. Die Erbsen beifügen. Mit der Bouillon ablöschen.
Aufkochen und die Erbsen zugedeckt weich kochen.
Inzwischen das Rüebli schälen und klein würfeln.
Die Speckwürfelchen langsam im eigenen Fett -hellbraun braten. Die
Rüebli beifügen und unter Wenden vier bis fünf Minuten dünsten.
Beiseite stellen.
Etwa ein Fünftel der gekochten Erbsen aus der Suppe nehmen und zu den
Rüebli geben. Die restlichen Erbsen mitsamt Flüssigkeit fein
pürieren.
Den Rahm in die Suppe geben und diese nochmals aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Gemüse-Speck-Mischung in Suppenteller verteilen und die heisse
Suppe darüber anrichten.
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