Erbseneintopf mit Kartoffeln
1 Zwiebel | ||
1 Karotte | ||
50g Geräucherter Bauchspeck | ||
2tb Kalte Butter | ||
200g Grüne Schälerbsen | ||
1.2l Geflügelfond | ||
1 Bouquet garni, aus 4 Zweigen Thymian, 8 St Petersilie und 1 Lauchblatt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
250g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
2 Paar Wiener Würstchen | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Zwiebel und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Den
Bauchspeck ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in einem Topf
mit 1 EL Butter glasig andünsten. Speckwürfel, Karotte und
Schälerbsen dazugeben, durchschwenken und weitere 5 Minuten garen.
Den Geflügelfond dazugiessen und 50 Minuten bei geringer Hitze leise
köcheln lassen.
Für das Bouquet garni die Zutaten waschen, trockentupfen und zu einem
Strauss binden. Mit dem Lorbeerblatt zur Suppe geben. Die Kartoffeln
schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Nach etwa 30 Minuten
in die Suppe geben. Kräutersträusschen und Lorbeerblatt nach dem Ende
der Garzeit wieder entfernen.
Die Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Die restliche kalte
Butter in Würfel schneiden, zur Suppe geben und mit dem Stabmixer
leicht pürieren, die Suppe sollte noch stückig sein. Mit Salz,
Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Würstchen dazugeben,
5 Minuten ziehen lassen, den Erbseneintopf servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbissuppe mit Mandelklößchen
- Erfasst von Barbara Schneider Die Butter schaumig rühren und zwei Esslöffel gemahlene Mandeln dazugeben. Dann die E ...
Kürbissuppe mit Muscheln
Die Muscheln zunächst in reichlich kaltem Wasser säubern, Bärte entfernen und noch einmal unter fliessend kaltem Wass ...
Kürbissuppe mit Muscheln
Muscheln waschen, putzen und verlesen. In einem Topf mit Wasser erhitzen, bis sie sich geöffnet haben. Muscheln in eine ...
- Erfasst von Barbara Schneider Die Butter schaumig rühren und zwei Esslöffel gemahlene Mandeln dazugeben. Dann die E ...
Kürbissuppe mit Muscheln
Die Muscheln zunächst in reichlich kaltem Wasser säubern, Bärte entfernen und noch einmal unter fliessend kaltem Wass ...
Kürbissuppe mit Muscheln
Muscheln waschen, putzen und verlesen. In einem Topf mit Wasser erhitzen, bis sie sich geöffnet haben. Muscheln in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe