Erbsen-Möhren-Gemüse Gemuos von arbaitz unt rüben
250g Möhren | ||
50g Butter | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
Salz | ||
1ts Zucker | ||
Thymian | ||
Estragon | ||
250g junge Erbsen | ||
5tb saure Sahne | ||
2tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Die Möhren schaben und waschen. Junge Möhren werden nur gewaschen und
bleiben ganz. Die Möhren in etwa zentimeterdicke Scheiben schneiden.
In der zerlassenen Butter kurz anbraten, die Brühe zugiessen und ca.
10 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker, Thymian und Estragon würzen und
die Erbsen auffüllen. Das Gemüse nun noch ca. 10 Minuten zugedeckt
weiterdünsten. Mit der sauren Sahne binden, die feingewiegte
Petersilie darüberstreuen und servieren.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995
Erfasser: Hanns
Datum: 27.08.1995
Stichworte: Erbsen, Möhren, Mittelalter
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfen-Griessknödel mit Holunderröster
Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse ...
Topfengriessnockerl auf Zucchinicreme
Topfen, Eier, Nockerlgriess, Mehl und Semmelbrösel gut verrühren, leicht salzen, mit geriebener Zitronenschale verfein ...
Topfenhaluska
Teigfleckerln in Salzwasser kernig kochen, danach abseihen und kalt abschwemmen. Schinken und Speck in Streifen schneide ...
Alle Zutaten für die Knödel zu einer kompakten Masse verarbeiten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Aus der Topfenmasse ...
Topfengriessnockerl auf Zucchinicreme
Topfen, Eier, Nockerlgriess, Mehl und Semmelbrösel gut verrühren, leicht salzen, mit geriebener Zitronenschale verfein ...
Topfenhaluska
Teigfleckerln in Salzwasser kernig kochen, danach abseihen und kalt abschwemmen. Schinken und Speck in Streifen schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe