Erbsensuppe mit Schwemmklößchen
1kg Frisch gedöppte Erbsen | ||
1 Stange/n Porree (evtl. mehr) | ||
2l Brühe oder Salzwasser | ||
1 Stich Butter | ||
FÜR DIE KLÖSSE: | 1c Milch | |
1pn Salz | ||
30g Butter | ||
1c Mehl | ||
2 Eier (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Den Porree in feine Ringe schneiden. Die Erbsen und den Porree in der
Brühe bzw. in dem Salzwasser garen, mit der Butter verfeinern.
In der Zwischenzeit werden die Klösse wie folgt bereitet: Die Milch
mit dem Salz und der Butter aufkochen. Die gesamte Mehlmenge in die
Milch schütten und gut verschlagen, damit sich keine Klumpen bilden.
Am Topfboden abbrennen. Den Kloss etwas abkühlen lassen, dann nach und
nach die Eier einrühren. Mit einem nassen Löffel kleine Klösse
abstechen, diese in die heisse Suppe gleiten und darin 10 Minuten
ziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleisch-Soljanka
Das Fleisch kochen und eine Fleischbrühe daraus bereiten. Die Zwiebeln fein schneiden, in Fett goldgelb rösten und zus ...
Fleisch-Soljanka
Das Fleisch kochen und eine Fleischbrühe daraus bereiten. Die Zwiebeln fein schneiden, in Fett goldgelb rösten und zus ...
Fleischsoljanka (70Er Jahre)
Aus dem Kochfleisch in üblicher Weise eine Brühe bereiten. Die feingeschnittenen Zwiebeln in der Margarine goldgelb rà ...
Das Fleisch kochen und eine Fleischbrühe daraus bereiten. Die Zwiebeln fein schneiden, in Fett goldgelb rösten und zus ...
Fleisch-Soljanka
Das Fleisch kochen und eine Fleischbrühe daraus bereiten. Die Zwiebeln fein schneiden, in Fett goldgelb rösten und zus ...
Fleischsoljanka (70Er Jahre)
Aus dem Kochfleisch in üblicher Weise eine Brühe bereiten. Die feingeschnittenen Zwiebeln in der Margarine goldgelb rà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe