Erdäpfelgulasch aus Heurigen nach Meiner Fasson
1kg Rohe heurige Erdäpfel (geschält und gevierte | ||
400g Zwiebeln (fein gehackt) | ||
150g Durchzogener Speck (kleinwürfelig gesc | ||
80g Schmalz (oder Öl) | ||
200g Geräucherte Dürre, Knoblauchwurst oder Debreziner (in dünne Scheiben geschnitten) | ||
40g Rosenpaprika | ||
1tb Paradeisermark | ||
1l Rindsuppe (ersatzweise Suppenwürfel) | ||
1tb Mehl | ||
Salz | ||
GULASCHGEWÜRZ: | 1ts Kümmel | |
2ts Majoran | ||
3 Knoblauchzehen | ||
250ml Sauerrahm |
Zubereitung:
35 Minuten, einfach Alle Zutaten für das Gulaschgewürz fein hacken.
In einem Topf Schmalz erhitzen. Speck und Zwiebeln im heissen Schmalz
anrösten. Paprika, Paradeisermark und Gulaschgewürz dazugeben. Kurz
anrösten, mit Suppe aufgiessen, salzen, aufkochen und die Erdäpfel
darin 20 Minuten weich kochen. Die Wurst dazugeben und weiterkochen,
bis die Erdäpfel weich sind.
Vor dem Servieren mit Sauerrahm verfeinern.
Getränk:
Rotgipfler Classic 2003, Weingut Hasenöhrl, finessenreicher Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Räucher-Lachs-Tatar auf Rösti
Ist ganz schnell gemacht und auch ganz schnell verputzt 1. Rösti nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen knusp ...
Räuchertofu mit Pilzen
Feine Beilage zu Knödeln, Pasta, Kartoffeln! Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Den Räuchertofu würfeln ( ...
Rauchlachs mit Peperoni-Avocado-Salat
Peperoni entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone auspressen. Avodaco ha ...
Ist ganz schnell gemacht und auch ganz schnell verputzt 1. Rösti nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen knusp ...
Räuchertofu mit Pilzen
Feine Beilage zu Knödeln, Pasta, Kartoffeln! Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Den Räuchertofu würfeln ( ...
Rauchlachs mit Peperoni-Avocado-Salat
Peperoni entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone auspressen. Avodaco ha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe