Erdäpfelgulasch mit Debreziner

  750g (vorzugsweise mehlige) Erdäpfel
  2 Zwiebeln
  100g Hamburger Speck (kleinwürfelig geschnitten)
  70g Polnische Wurst
  2tb Pflanzenöl
  4 Debreziner
  2 Rote Spitzpaprika; bis 1/2 mehr
   Jeweils ein halber roter, grüner und gelber Paprika
  2 Paradeiser (enthäutet und gewürfelt)
  1ts Kümmel
   Etwas Majoran
  6 Knoblauchzehen
  1tb Essig
  2tb Paprikapulver
   Salz, Pfeffer
  0.5l Wasser zum Aufgießen; ca.



Zubereitung:
Erdäpfel schälen und in eineinhalb Zentimeter grosse Würfel
schneiden.
Spitzpaprika entkernen und kleinwürfelig scheiden. Paprikahälften in
gleichmässig grosse Würfel schneiden. Die weniger schönen Abschnitte
beiseite legen. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. In einer Pfanne
das Öl erhitzen und den Speck darin glasig anschwitzen.
Zwiebeln und die verbliebenen Paprikaabschnitte ebenfalls mitschwitzen.
Paprikapulver einrühren und sofort mit Essig und Wasser auffüllen. 5
Minuten durchkochen lassen und mit dem Mixstab pürieren.

Polnische Wurst kleinwürfelig schneiden. Erdäpfel, in Würfel
geschnittene Wurst, Paradeiser- und Paprikawürfel und angebratene
Speckwürfel sowie den Knoblauch beigeben. Mit Majoran, Kümmel, Salz
und Pfeffer würzen. Zwischen 20 und 30 Minuten köcheln lassen. Die
Erdäpfeln müssen weich sein und das Gulasch eine leicht sämige
Konsistenz besitzen.

Die Debreziner in Scheiben schneiden, in den letzten 10 Minuten der
Garzeit ins Gulasch geben.

Erdäpfelgulasch dekorativ auf Tellern anrichten.

Getränk: Alkoholfreies Bier



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